Ribeiro, España

Sanclodio 2023

    Vino blanco
  • con crianza sobre lías

12.10€

12.1

IVA inc. · 75 cl.

El Grupo Matarromera es propietario desde 2022 de la histórica Bodega San Clodio que fuera del director cinematográfico Jose Luis Cuerda, en la localidad de Cubilledo, en pleno valle del rio Avia, Ribeiro. Un magnífico pazo o casa solariega del siglo XVI, con 9 Ha de viñedo, divididas en parcelas dispuestas en los famosos \'sucalcos\' o bancales hechos con muros de granito para salvar el desnivel hacia el río y así aumentar también el grado de insolación a las cepas. Aquí se elabora un único vino, el conocido Sanclodio, a partir de uvas principalmente Treixadura, pero también algo de Loureira, Godello y Albariño. Un vino de buen carácter atlántico, sabroso, complejo, donde predomina la fruta y la untuosidad de la crianza sobre lías.
Características

Tipo Vino blanco con crianza sobre lías
ZonaRibeiro, España
Productor Matarromera
VariedadTreixadura, Godello, Albariño, Loureira.
ElaboraciónVendimia a mano en las parcelas tradicionales sobre bancales, con suelos de granito descompuesto.Viñedo de unos 20 años de Treixadura, Loureira, Godello y Albariño. Tras la llegada de la uva a la bodega, se conserva a baja temperatura y se procede al despalillado, prensado suave en prensa neumática, desfangado a 15ºC y fermentación tradicional en pequeños depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16ºC. Crianza sobre lías entre 3-4 meses en los mismos depósitos, y posterior maduración con removido periódico.
Grado alcohólico13,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
MaridajesAperitivos, todo tipo de pescados y mariscos, arroces, carnes blancas y comida oriental.
Nota de cataColor amarillo dorado, brillante, con reflejos limón, de media intensidad. En nariz destaca por su complejidad, con intensidad aromática media-alta, notas frutales de gran frescura, toques de flores blancas y un fondo mineral. En boca es suave, sedoso, muy sabroso, con magnífica estructura y acidez, con un paso por boca de nuevo afrutado y fresco.
Referencia042689
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Sanclodio 2023

Sanclodio 2023

Vendimia a mano en las parcelas tradicionales sobre bancales, con suelos de granito descompuesto.Viñedo de unos 20 años de Treixadura, Loureira, Godello y Albariño. Tras la llegada de la uva a la bodega, se conserva a baja temperatura y se procede al despalillado, prensado suave en prensa neumática, desfangado a 15ºC y fermentación tradicional en pequeños depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16ºC. Crianza sobre lías entre 3-4 meses en los mismos depósitos, y posterior maduración con removido periódico.

Escribe tu opinión

Sanclodio 2023 View larger

Sanclodio 2023

042689

Nuevo

Vendimia a mano en las parcelas tradicionales sobre bancales, con suelos de granito descompuesto.Viñedo de unos 20 años de Treixadura, Loureira, Godello y Albariño. Tras la llegada de la uva a la bodega, se conserva a baja temperatura y se procede al despalillado, prensado suave en prensa neumática, desfangado a 15ºC y fermentación tradicional en pequeños depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16ºC. Crianza sobre lías entre 3-4 meses en los mismos depósitos, y posterior maduración con removido periódico.

más detalles

12,10 €

Variedad uvaTreixadura
VariedadesTreixadura, Godello, Albariño, Loureira.
BodegaMATARROMERA
Grado alcohólico13,5
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
ZonaRibeiro
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, todo tipo de pescados y mariscos, arroces, carnes blancas y comida oriental.
Crianzacon crianza sobre lías
Grupo de articulosSAN CLODIO BLANCO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBEIRO
El Grupo Matarromera es propietario desde 2022 de la histórica Bodega San Clodio que fuera del director cinematográfico Jose Luis Cuerda, en la localidad de Cubilledo, en pleno valle del rio Avia, Ribeiro. Un magnífico pazo o casa solariega del siglo XVI, con 9 Ha de viñedo, divididas en parcelas dispuestas en los famosos \'sucalcos\' o bancales hechos con muros de granito para salvar el desnivel hacia el río y así aumentar también el grado de insolación a las cepas. Aquí se elabora un único vino, el conocido Sanclodio, a partir de uvas principalmente Treixadura, pero también algo de Loureira, Godello y Albariño. Un vino de buen carácter atlántico, sabroso, complejo, donde predomina la fruta y la untuosidad de la crianza sobre lías.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Sanclodio 2023

Sanclodio 2023

Vendimia a mano en las parcelas tradicionales sobre bancales, con suelos de granito descompuesto.Viñedo de unos 20 años de Treixadura, Loureira, Godello y Albariño. Tras la llegada de la uva a la bodega, se conserva a baja temperatura y se procede al despalillado, prensado suave en prensa neumática, desfangado a 15ºC y fermentación tradicional en pequeños depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 16ºC. Crianza sobre lías entre 3-4 meses en los mismos depósitos, y posterior maduración con removido periódico.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...