Jerez, España

La Cilla Pedro Ximénez

    Vino generoso
  •  pedro ximénez

12.95€

12.95

IVA inc. · botella de 75 cl.

La Cilla es un exquisito Pedro Ximénez que Bodegas Barbadillo elabora en sus bodegas del barrio alto de Sanlúcar de Barrameda. Un vino dulce natural, es decir, que su dulzor es el que procede de la uva y su proceso de pasificación mediante el asoleo y que alcanza altos niveles de azucar residual de unos 400gr/L que se equilibran en el paladar con la acidez del propio vino. Por tanto estamos ante un vino dulce pero muy equilibrado, muy agradable, que hace las veces de postre en sí mismo.
Características

Tipo Vino generoso pedro ximénez
Zona Jerez, España
Productor Barbadillo
Elaboración Después del prensado de las uvas pasas de la variedad Pedro Ximénez, el mosto se encabeza con alcohol vinico hasta 17.5 % vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de soleras y criaderas de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas.
Grado alcohólico 15% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC
Maridajes Postres, Chocolates, pero también ideal de aperitivo con tarrinas de foie o quesos azules.
Nota de cata De color caoba oscuro, aspecto denso y mucha lágrima en la copa. En nariz asoman recuerdos de ciruelas maduras, uvas pasas, chocolate negro, cafés torrefactos. En boca es sedoso, untuoso y suave al paladar. De largo postgusto en el que se aprecia el sabor de la uva pasa junto con una leve acidez.
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Después del prensado de las uvas pasas de la variedad Pedro Ximénez, el mosto se encabeza con alcohol vinico hasta 17.5 % vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de soleras y criaderas de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas.

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La Cilla Pedro Ximénez

017328

Nuevo

Después del prensado de las uvas pasas de la variedad Pedro Ximénez, el mosto se encabeza con alcohol vinico hasta 17.5 % vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de soleras y criaderas de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas.

más detalles

12,95 €

Bodega VINOS GAMA
Grado alcohólico 15
Consumo Temperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC
Zona Jerez
País España
Tipo pedro ximénez
Maridajes Postres, Chocolates, pero también ideal de aperitivo con tarrinas de foie o quesos azules.
Categoría vino generoso
Grupo de articulos LA CILLA PEDRO XIMENEZ
Formato botella de 75 cl.
La Cilla es un exquisito Pedro Ximénez que Bodegas Barbadillo elabora en sus bodegas del barrio alto de Sanlúcar de Barrameda. Un vino dulce natural, es decir, que su dulzor es el que procede de la uva y su proceso de pasificación mediante el asoleo y que alcanza altos niveles de azucar residual de unos 400gr/L que se equilibran en el paladar con la acidez del propio vino. Por tanto estamos ante un vino dulce pero muy equilibrado, muy agradable, que hace las veces de postre en sí mismo.

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La Cilla Pedro Ximénez

Después del prensado de las uvas pasas de la variedad Pedro Ximénez, el mosto se encabeza con alcohol vinico hasta 17.5 % vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de soleras y criaderas de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas.

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