Jerez, España

La Cilla Pedro Ximénez

    Vino generoso
  •  pedro ximénez

12.95€

12.95

IVA inc. · botella de 75 cl.

La Cilla es un exquisito Pedro Ximénez que Bodegas Barbadillo elabora en sus bodegas del barrio alto de Sanlucar de Barrameda. Un vino dulce natural, es decir, que su dulzor es el que procede de la uva y su proceso de pasificación mediante el asoleo y que alcanza altos niveles de azucar residual de unos 400gr/L que se equilibran en el paladar con la acidez del propio vino. Por tanto estamos ante un vino dulce pero muy equilibrado, muy agradable, que hace las veces de postre en sí mismo.
Características

Tipo Vino generoso pedro ximénez
ZonaJerez, España
Productor Barbadillo
ElaboraciónDespués del prensado de las uvas pasas de la variedad Pedro Ximenez, el mosto se encabeza con alcohol vinico hasta 17.5 % vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de soleras y criaderas de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas.
Formatobotella de 75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC
MaridajesPostres, Chocolates, pero también ideal de aperitivo con tarrinas de foie o quesos azules.
Nota de cataDe color caoba oscuro, aspecto denso y mucha lágrima en la copa. En nariz asoman recuerdos de ciruelas maduras, uvas pasas, chocolate negro, cafés torrefactos. En boca es sedoso, untuoso y suave al paladar. De largo postgusto en el que se aprecia el sabor de la uva pasa junto con una leve acidez.
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Después del prensado de las uvas pasas de la variedad Pedro Ximenez, el mosto se encabeza con alcohol vinico hasta 17.5 % vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de soleras y criaderas de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas.

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La Cilla Pedro Ximénez

017328

Nuevo

Después del prensado de las uvas pasas de la variedad Pedro Ximenez, el mosto se encabeza con alcohol vinico hasta 17.5 % vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de soleras y criaderas de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas.

más detalles

12,95 €

BodegaBARBADILLO
Grado alcohólico15,00
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipopedro ximénez
MaridajesPostres, Chocolates, pero también ideal de aperitivo con tarrinas de foie o quesos azules.
La Cilla es un exquisito Pedro Ximénez que Bodegas Barbadillo elabora en sus bodegas del barrio alto de Sanlucar de Barrameda. Un vino dulce natural, es decir, que su dulzor es el que procede de la uva y su proceso de pasificación mediante el asoleo y que alcanza altos niveles de azucar residual de unos 400gr/L que se equilibran en el paladar con la acidez del propio vino. Por tanto estamos ante un vino dulce pero muy equilibrado, muy agradable, que hace las veces de postre en sí mismo.

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La Cilla Pedro Ximénez

Después del prensado de las uvas pasas de la variedad Pedro Ximenez, el mosto se encabeza con alcohol vinico hasta 17.5 % vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de soleras y criaderas de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas.

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