Jerez, España
Tipo | Vino generoso pedro ximénez |
Zona | Jerez, España |
Productor | Barbadillo |
Elaboración | Después del prensado de las uvas pasas de la variedad Pedro Ximénez, el mosto se encabeza con alcohol vinico hasta 17.5 % vol. y se envejece en botas de roble americano en el sistema tradicional de soleras y criaderas de Jerez. La crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas criaderas. |
Grado alcohólico | 15% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC |
Maridajes | Postres, Chocolates, pero también ideal de aperitivo con tarrinas de foie o quesos azules. |
Nota de cata | De color caoba oscuro, aspecto denso y mucha lágrima en la copa. En nariz asoman recuerdos de ciruelas maduras, uvas pasas, chocolate negro, cafés torrefactos. En boca es sedoso, untuoso y suave al paladar. De largo postgusto en el que se aprecia el sabor de la uva pasa junto con una leve acidez. |
Referencia | 037705 |
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037705
Nuevo
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Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 15 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | pedro ximénez |
Maridajes | Postres, Chocolates, pero también ideal de aperitivo con tarrinas de foie o quesos azules. |
Grupo de articulos | LA CILLA PEDRO XIMENEZ 0,375L |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
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