Vendimia a mano en cajas de 15Kgs y posterior mesa de selección. Despalillado y encubado en depósitos de acero inoxidable. Maceraración en frío y fermentación alcohólica a temperaturas controladas entre 22ºC y 24ºC. Tras la fermentación se procede a la crianza del vino en barricas de roble francés y americano, donde permanecerá durante seis meses. Saber más...
Se elaboran ambas variedades por separado buscandomos la estructura del Tempranillo con un tiempo de maceración largo, aportando el volumen y el potencial de la variedad. En el caso de la Garnacha, con una elaboración a inferiores temperaturas se potencia la frescura, usando parte del raspón en fermentación para aportar cierta longitud y equilibrio. Las... Saber más...
Vendimia manual y por fases de las parcelas seleccionadas ubicadas en la localidad de Samaniego (Álava), en las faldas de la Sierra de Cantabria, con selección de uvas en mesa. Encubado, maceraciones cortas y fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable. Un 60% del vino pasa por barrica de roble francés de primer y segundo uso durante unos 13... Saber más...
Vinificado de manera tradicional, tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una maceración moderadamente larga y, tras las fermentaciones alcohólica y maloláctica, los vinos son trasegados y clarificados ligeramente para pasarlos a barricas. El vino pasa 18 meses en barrica de roble americano, un 20% nuevo. En este tiempo, se llevan a cabo 3 trasiegos... Saber más...
Racimos estrujados y despalillados. Fermentación alcohólica a temperatura controlada que arranca a 10ºC hasta alcanzar los 28ºC. Maceración con los hollejos prolongada hasta 25 días, con el fin de extraer más color, aromas y estructura tánica. Fermentación malo-láctica en depósito de acero inoxidable. Una vez terminada la fermentación malo-láctica, todos... Saber más...
Uvas rigurosamente seleccionadas de viñedos viejos procedente del Pago de La Solana. Selección doble de racimo y de grano de uva en mesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Los 18 meses en barrica los ha pasado en los dos robles más emblemáticos: primero 9 meses en madera americana y depués tras efectuar un completo... Saber más...
Tiene de 25 a 30 días de elaboración a una temperatura de entre 28º-30ºáy unaácrianza de 16 meses en barricaáde roble francés (80%) y americano (20%), en su mayoría nuevas. Completa la crianza con unáaño y medio de descanso en botella. Saber más...
Extrísimo tinto se caracteriza por una vinificación tradicional: maceración prefermentativa, fermentación alcohólica a temperatura controlada y fermentación maloláctica. La uva realiza una pequeña maceración de horas junto con sus hollejos en tanque de acero inoxidable y rápidamente se añaden las levaduras para realizar la fermentación. Después de ésta,... Saber más...
Vendimia manual de las distintas parcelas de Tempranillo de las zonas más altas a las más bajas de Labastida. Encubado y vinificaciónes tradicionales, algunas de ellas lo hacen mediante maceración carbónica, otras mediante maceracion prefermentativa durante 18 días, con fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a unos... Saber más...
Vendimia en cajas de 25 kg, con mesa de selección, despalillado, encubado sin apenas necesidad de bomba. Fermentación alcohólica en tinos de madera y fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. La crianza en barrica se realiza durante 48 meses con tres trasiegos en dicho periodo, dando lugar a una producción de apenas 8900 botellas y... Saber más...
De la Finca Las Costanas, un pago de más de 120 años de viñedo viejo de Tempranillo plantado en vaso, suelos muy pobres de textura areno-arcillosa con presencia de cantos rodados. Vendimia manual y selección de uva en mesa, fermentacion durante dos semanas en depositos de acero inoxidable a 25ºC. Maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante... Saber más...
Viñedo Pago Las Solanas, de Tempranillo viejo plantado en 1958 en espaldera. Vendimia manual con selección de uva en la viña y en la bodega grano a grano. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés seguido de una crianza de 21 meses en las mismas, y posterior... Saber más...
Viñedos de Tempranillo ubicados en la localidad de Pesquera de Duero. Vendimia manual, maceración y fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica y crianza posterior de 12 meses en barricas de roble francés. Saber más...
Viñedos propios en Haro y Laguardia, de entre 20 y 35 años de edad, plantados sobre diferentes tipos de suelos.Vendimia manual, selección de uva, despalillado. Maceraciones prefermentativa y fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura de unos 26ºC. Fermentación maloláctica y crianza durante 14 meses en barricas de roble francés y americano. Saber más...
Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeños depósitos de acero inoxidable con levadura indígena, temperatura máxima de fermentación de 28ºC. Maceración prolongada hasta 30 días. Fermentación malo-láctica en barrica nueva de roble francés hendido, tostado medio con batonage 2 veces/semana logrando plena armonía fruta-roble. A... Saber más...
Vendimia manual, encubado y meceración prefermenttiva durante unos 8-9 días. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a unos 20ºC. Posterior crianza de unos 6 meses en barricas de roble francés, con solo un 10% nuevas. Saber más...
La vendimia manual de forma homogénea y seleccionada, eligiendo tan solo los racimos de mayor calidad. Tras el transporte de la uva hasta la bodega, se procede a una maceración preermentaiva en frío. Fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable y posterior fermentación maloláctica en los mismos tanques. Finalmente y antes de ser embotellado,... Saber más...
Vendimia de tempranilloTiempo de maceración de 7 días con sus hollejos. Envejecimiento: 4 meses en barricas nuevas y de un año de roble francés de 300 litros. Saber más...
Viñas de Tempranillo, ubicadas en varias zonas del entorno de Pesquera de Duero, La Horra y Quintana del Pidio, plantadas sobre suelos calizos. Vendimia manual, maceraciones cortas y fermentación en depositos de hormigón con levaduras propias seleccionadas. Crianza en barricas de roble francés usadas durante tres meses. Saber más...
Selección de varias parcelas de Tempranillo, con distintas composiciones de suelos. Despalillado y leve estrujado, el mosto pasa a grandes tinos de fermentación, donde transcurre la fermentación alcohólica durante unos 12 días. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés (50%) y americano (50%), y posterior crianza durante unos 10 meses. Saber más...