Viñedos ubicados en las tres subzonas de la Rioja, Garnacha en la localidad de Cárdenas, Rioja Alta, Graciano de Aldeanuva de Ebro, Rioja Baja, Tempranillo de Laguardia, en la Rioja Alavesa. Distintas vinificaciones para cada una de ellas, Garnacha y Tempranillo vinificadas con las uvas enteras, sin despalillar, y la Graciano fue despalillada antes de su... Saber más...
Vendimia manual y por fases de las parcelas seleccionadas ubicadas en la localidad de Villabuena de Álava, con selección de uvas en mesa. Encubado, maceraciones cortas y fermentación en tanques pequeños de acero inoxidable. Un 50% del vino pasa por barrica de roble francés de primer y segundo uso durante unos 11 meses, el resto permanece en el tanque de... Saber más...
Vendimia manual de las uvas del Pago de las Hontanillas, en Pesquera de Duero, con viticultura ecológica certificada. Selección de uvas en mesa y despalillado total. Fermentación en depósitos de hormigón y crianza durante 22 meses en barricas nuevas de roble francés. Producción muy limitada a unas 15.000 botellas. Saber más...
Viñedo plantado en 2002, en suelos de clara composición calcárea. Vendimia manual. La mitad del viñedo se despalilla y la otra mitad se vinifica en presencia del raspón y fermentan en depositos de hormigón tras una maceración de unos 25 días. Crianza de unos 8 meses en barricas nuevas de roble francés y posteriormente otros diez meses en barricas de 2º y... Saber más...
Las tres variedades, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah, procedentes la Finca La Montesa, en secano y de suelos pobres, se vendimian y vinifican por separado, tras una maceración y una fermentación a temperatura controlada. Después de la fermentación maloláctica, que se realiza en depósitos de cemento, se procede al ensamblaje de los tres vinos. El vino... Saber más...
Este vino ha fermentado a temperatura controlada, permaneciendo durante 6 meses en barricas nuevas y reposando posteriormente en botella. Saber más...
Vendimia manual con selección de racimos de la variedad Tempranillo, de diferentes parcelas de viñedo viejo, plantadas sobre suelos calizos en las localidades de Leza, Villabuena de Álava, Samaniego, Laguardia, Navaridas y Baños de Ebro. Vinificación por parcelas, en depósitos de acero inoxidable, aproximadamente una cuarta parte pasa por una crianza en... Saber más...
Vendimia manual de una única parcela muy pequeña, 0,7 ha, plantada hace unos 60 años con la variedad Mantonegro sobre suelo arcilloso. Selección de racimos y fermentación en tinos de roble, con maceraciones largas, unos 32 días, con remontados a modo de pissage no diarios durante unos minutos, más suaves a finales de fermentación, y posterior crianza en... Saber más...
Seleccio´n de vin~edos viejos de las localidades de Pesquera de Duero y Piñel de Abajo, con predominio de las orientaciones norte. Vinificación tradicional en depósitos de 24000 litros , con encubados cortos de unos 10 di´as a 24ºC, buscando el equilibrio entre la fruta y la extraccio´n. Maloláctica en depósitos y crianza de cuatro meses en barrica de... Saber más...
Vendimia manual de viñedos de Tempranillo, con selección de uva en mesa. Despalillado, maceración prefermentativa y fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y estabilización en depósito hasta el embotellado. Saber más...
Viñedo ubicado en la localidad de Pesquera de Duero, vendimia manual. Fermentación en depositos de acero inoxidable a temperatura de 27ºC, con maceraciones cortas. Fermentación maloláctica y crianza corta de 4-5 meses en barricas de roble francés y americano. Saber más...
Viñas de Tempranillo, ubicadas en varias zonas del entorno de Pesquera de Duero, La Horra y Quintana del Pidio, plantadas sobre suelos calizos. Vendimia manual, maceraciones cortas y fermentación en depositos de hormigón con levaduras propias seleccionadas. Crianza en barricas de roble francés usadas durante tres meses. Saber más...
Selección de los viñedos de Cabernet, Merlot y Tempranillo con vendimia manual y vinificaciones por separado de cada una de las variedades. Maceraciones prefermentativas y postfermentativas con fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de unos 26ºC. Finalizada la maloláctica, se realiza el ensamblaje final y se pasa... Saber más...
Uvas procedentes de viñedos ecológicos de la zona de La Nava, en Pesquera de Duero. Fermentación en depósitos. Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Tintilla de Rota plantadas sobre suelos de albariza en el Pago de Balbaina. Fermenta en tinajas de barro de manera natural y espontánea. Finalizada la misma se trasiega de nuevoa un nueva tinaja o ánfora de barro para su crianza durante doce meses sin aportarle, por tanto, ningun matiz de madera al vino, solo maduración y... Saber más...
Selección manual de varias parcelas de más de 30 años, plantado sobre suelo arcillo-calcáreo, ubicados en los municipios de La Horra, Aranda de Duero y Gumiel de Mercado, en la provincia de Burgos, la mayoría de las cuales en ecológico. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón y fermentación maloláctica en hormigón también. Crianza en barricas de... Saber más...
Vendimia manuel de la pequeña parcela de Cofrades, de poco más de media hectárea. Selección de los racimos también a mano. Maceraciones breves y fermentación alcohólica en pequeños depósitos de acero inoxidable, crianza de 18 meses en tinas de madera de roble francés. Producción muy reducida de unas 1500 botellas. Saber más...
Vendimia manual, en pequeñas cajas, con selección estricta de los racimos y de los granos de los dierentes clones de Garnacha. Despalillado y ligero estrujado, fermenta en dos pequeños depósitos abiertos de madera de unos 750 litros con muy ligeros bazuqueos para no sobrextraer color. Tras la fermentación el vino pasa a una tina de roble austríaco de 1500... Saber más...
Vendimia manual, seleccionando en cada finca, en cada sector, los mejores racimos, pasando despues a mesa de selección grano a grano. Vinificación por separado en pequeños depósitos, no solo por variedades sino también por sectores. Maceraciones suaves, con poca extracción y fermentación alcohólica con riguroso control de temperatura. Fermentación... Saber más...
Tras la vendimia el mosto permanece de 20 a 30 días de maceración con sus hollejos a una temperatura de entre 28º y 30º. Tras la fermentación, el vino se somete a una crianza de 16 meses en barricas de roble francés y americano, con diferentes tostados para potenciar los aromas de las variedades, y posteriormente permance unos 20 meses más en botella. Saber más...
La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, se realiza la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración es de 10-12 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en... Saber más...