Viñedo de unos 30 años de media, vendimia manual con selección de racimos y de uvas en mesa. Despalillado, maceraciones largas en frío, y fermentación en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica y crianza de ntre 12 y 14 meses en barricas de roble francés y americano. Saber más...
Viñedo seleccionado de la variedad Tinta Fina o Tempranillo, ubicado en la zona de Peñafiel. Vendimia manual con selección de racimo en mesa, maceracion prefermentativa y fermentación en depositos de acero inoxidable con control de temperatura. El vino, tras la fermentacion maloláctica pasa por una crianza en barricas de roble usadas de 3 meses.... Saber más...
Viñedos muy viejos plantados en vaso y con viticultura manual plantados en las primeras décadas del siglo XX. Vendimia manual en pequeñas cajas de hasta 20 kg. Maceraciones y fermentacion en depositos abiertos de acero inoxidable. Despues el vino es trasegado a grandes depositos de madera de roble francés de 600L para fermentación maloláctica y crianza de... Saber más...
Viñedos propios de Merlot y Tempranillo, con vendimia mecanizada nocturna, cada una en su punto de maduración, más temprana la Tempranillo, de ahí su nombre. Vinificaciones por separado, con maceraciones prefermentativas de unas 72 horas. Fermentaciones en depósitos de acero inoxidable. Crianza sobre lias con removidos diarios durante tres meses. Saber más...
Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada sobre 28º / 30º. Maceración con los hollejos entre 25 y 30 días.Crianza en roble nuevo en 50%. Predomina el roble francés 65% sobre el resto de americano y húngaro. Saber más...
Vinificación en pequeños depósitos de acero inoxidable. Las uvas frescas pasan por mesa de selección y una vez despalilladas van a depósitos. Se mantiene la uva entera en la fermentación alcohólica que se realiza a temperatura moderada (hasta 22º) con maceración relativamente corta (8-10 días) para conseguir una estructura amable y viva expresión frutal.... Saber más...
Hacienda Monasterio se vendimia a mano, en cajas de plástico, evitando así que el grano se rompa. Despalillado al 100%, con una maceración de 30 días, tras la selección de racimos, la fermentación se efectúa con levaduras naturales, a una temperatura de 27ºC. después de la fermentación, el vino mosto se mantiene en contacto con la parte sólida de dos a... Saber más...
Selección de varias parcelas de Tempranillo de la Rioja Alavesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control térmico y posterior crianza en barricas de roble americano y francés, un 7% nuevas. Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas de 12 kg, de la Viña Los Ismas, de 1982, plantada sobre suelos arcilloso-calcáreos a 840 msnm. Selección manual y despalillado completo de racimos y uvas, fermentación en depósitos de hormigón con levaduras autóctonas, y crianza en barricas de roble francés nuevas durante 42 meses. Producción muy reducida de solo 2.390... Saber más...
Vendimia manual de viñedos de unos 50 años ubicados en distintas localidades de la Rioja Alavesa: Samaniego, Leza, Elciego, San Vicente de la Sonsierra, Laguardia y Ábalos. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación. Selección de las puntas de los racimos para la maceración... Saber más...
Viñedo plantado en 2002, en suelos de clara composición calcárea. Vendimia manual. La mitad del viñedo se despalilla y la otra mitad se vinifica en presencia del raspón y fermentan en depositos de hormigón tras una maceración de unos 25 días. Crianza de unos 8 meses en barricas nuevas de roble francés y posteriormente otros diez meses en barricas de 2º y... Saber más...
El mosto flor, procedente del sangrado de los depósitos de maceración de tinto, es rápidamente enfriado y filtrado. La fermentación alcohólica tiene lugar en los días siguientes, a una temperatura de 16-18ºC. Los vinos clarificados y estabilizados se conservan en depósitos de acero inoxidable hasta el momento del embotellado para mantener todo su frescor. Saber más...
Vendimiada y vinificada cada parcela por separado. Maceraciones y fermentacion en depósitos de cemento y crianzas de 8 o 9 meses en diferentes depósitos de madera, fudres y barricas, de distintos tamaños. Saber más...
Tras una selección de parcelas de la Finca Viña Pomal, de la variedad Tempranillo, se procede a la vendimia en el momentoóptimo de maduración. Despalillado y estrujado, fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable, con una maceración con hollejos de unas dos semanas. Maloláctica en barricas y posterior crianza en barricas de roble americano... Saber más...
Vendimia manual. Despalillado completo. Fermentación en barricas grandes de 500 l y en acero inoxidable. Crianza de 20 meses en barricas de roble frances y barricas de roble americano, un 25% nuevas. Tras el ensamblaje y el embotellado, crianza de 16 meses en botella. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas casi todas de más de 50 años plantadas en laderas sobre suelos calizos. Fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable. Aproximadamente un 25% del vino envejece en barricas nuevas de roble francés y americano durante un tiempo de 4 a 6 meses. Finalmente se procede al ensamblaje y al embotellado. Saber más...
Vendimia seleccionada procedente de la fina La Asperilla, en la localidad de Clavijo. Maceración prefermentativa en frío tras la cual los vinos fermentan en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas a temperatura inferior a los 25ºC para conservar la frescura y el carácter frutal. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés, americano y... Saber más...
Una producción limitada a solo 22 barricas de Tempranillo viejo del Pago de Negralada, de gravas profundas, que se reparte en 5.700 botellas, 275 magnums y 18 dobles magnums. El vino tras su fermentación, pasa por un periodo de crianza en barricas de roble francés de 18 meses. Saber más...
Viñedos de la variedad Merlot, de unos 40 años de edad. Vendimia manual y fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable con cortas maceraciones y remontados. Posterior crianza en barricas nuevas de roble francés de grano fino durante doce meses. Saber más...
Viñedo propio en diferentes parcelas. Vendimia manual con selección de uva en perfecto estado sanitario. Fermentación en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada y maloláctica en barricas de distinta procedencia, principalmente europeo y americano. Crianza en barrica durante 3 meses y finalmente maduración en tinajas de barro hasta su... Saber más...