Una vez se obtiene el mosto de la uva moscatel con cierto grado de sobremaduración, se encabeza con alcohol vínico hasta 19º vol. Una vez el vino está limpio y estable pasa a las criaderas donde envejece en crianza oxidativa. Esta crianza es fisicoquímica y se produce por la oxidación de los vinos en las vasijas y en el trasiego por las distintas... Saber más...
Un oloroso seco como Cuco se elabora partiendo de un vino base de Palomino, de unos 12º que se encabeza por adición de alcohol vínico hasta los 18º, pasando entonces a la éltima criadera del tradicional sistema de Soleras y Criaderas de Jerez, donde sufrirá un envejecimiento oxidativo o fisico-químico, es decir, en contacto con el aire, durante unos 15... Saber más...
Se parte de un oloroso viejo, un vino a base de palomino, encabezado a 18% vol. con unos 15 años de crianza oxidativa por el sistema de soleras y criaderas, y en el momento del embotellado se cabecea, se mezcla, con un 20% de vino de Pedro Ximénez. Se homogeneiza y se procede al embotellado. A pesar de llevar mayor cantidad de Px, su nivel de azucar... Saber más...
Elaborado a partir un de un vino 100% Palomino fino, con una inicial y pequeña crianza iológica bajo velo de flor y una posterior y más larga crianza oxidativa durante el resto de su vida. Escasa producción de unas 300 botellas al año Saber más...
Se elaboran por separado ambos vinos, primero el oloroso seco a base de palomino fino con unos 4 o 5 años de crianza oxidativa, y el Pedro Ximénez, por asoleo de la uva homónima. Finalmente se produce la mezcla de ambos vinos en proporciones variables, entre un 5% y un 7% de PX. Finalmente el vino pasa a la solera de Cream para continuar su envejecimiento... Saber más...
Vino de uva Palomino, procedente de cinco viejas botas amontillado de 1000 litros de capacidad, apartadas de la solera de amontillado de la bodega, sin apenas refrescar, y envejeciendo en crianza estática durante unos 25 años. Embotellado a mano, en pequeñas botas de 0,375L y recuperando una vieja etiqueta de la bodega. Saber más...
Este Palo Cortado está elaborado con uvas Palomino Fino 100%, y procede de un grupo de 12 botas de vino viejo que durante muchos años ha envejecido mediante crianza oxidativa estática. Saber más...
Elaborado a partir de uvas de la variedad Palomino, fermentado en depositos de acero inoxidable y encabezado a 18ºC antes de pasar a un sistema de soleras y criaderas durante años. Tras separarlo de la misma, estas cinco botas han seguido por una crianza oxidativa estática, sin sacas ni rocios durante años, aumentando su concentración y su grado... Saber más...
Vino de uva Palomino, procedente de cinco viejas botas amontillado de 1000 litros de capacidad, apartadas de la solera de amontillado de la bodega, sin apenas refrescar, y envejeciendo en crianza estática durante unos 25 años. Embotellado a mano, en pequeñas botas de 0,375L y recuperando una vieja etiqueta de la bodega. Saber más...
Mosto de la variedad palomino, fermentado en depósitos de acero inoxidable. Finalizada la misma, y tras encabezado con adición de alcohol a 15% vol, algunas botas pueden desarrollar algo de velo de flor. Tras una clasificación interna de la bodega, se encabeza a 18% vol para pasar a la solera de Palo Cortado, para una posterior crianza oxidativa que en el... Saber más...
Un viejo palo cortado es un vino de la variedad Palomino, de larga crianza oxidativa mediante el sistema de Soleras y Criaderas pero con un leve paso inicial por la crianza biológica. Envejecido más de 20 años en botas de roble americano. Saber más...
Fino Caberrubia es un blend o mezcla de las cuatro cosechas, 2013, 2014, 2015 y 2016 de Fino La Barajuela, elaborado con uvas de la variedad Palomino fino, viñas viejas de unos 40 años del Pago de Carrascal, expuestas al sol tras la vendimia durante unas 5 horas (asoleo) con el fin de deshidratarlas, concentrando el mosto y aumentar el grado natural de... Saber más...