Amontillado joven, con unos 8 años de crianza media por el sistema de soleras y criaderas, a partir de un fino con 15% vol que se encabeza hasta los 18% vol para pasar a una crianza oxidativa hasta alcanzar aproximadamente esos 8 años. Saber más...
La elaboración del fino se inicia a partir de un vino base, 100% palomino, encabezado hasta los 15% vol., favoreciendo así en su superficie el crecimiento del velo de flor. Este velo natural de levaduras llegará a cubrir totalmente la superficie del vino, impidiendo el contacto directo con el aire y por tanto su oxidación, a lo largo de toda su crianza... Saber más...
Elaboración tradicional jerezana a partir de un mosto de uva palomino que fermenta en depósitos de acero inoxidable y se le adiciona alcohol (encabezado) hasta los 15% vol para comenzar una crianza biológica durante unos 5 o 6 años bajo velo de flor, como un fino. Posteriormente se encabeza una segunda vez a unos 17-18% vol para continuar su crianza, esta... Saber más...
Elaborado al 100% con la variedad Pedro Ximénez, las uvas se exponen al sol una vez vendimiadas para su deshidratación y pasificación. Convertidas en pasas, las uvas se molturan, y fermentan en depósitos de acero. Posteriormente se pasan a botas de madera de roble donde tiene lugar una crianza por el sistema de soleras y criaderas de hasta 5 años. Saber más...
Elaborado a partir de un mosto de Palomino fino, que ha fermentado en depósitos de acero inoxidable, y posteriormente, ha sido encabezado mediante adición de alcohol, hasta 17-18% vol. Entonces pasa a la última criadera para someterse a una crianza oxidativa durante unos 8 años, mediante el sistema de soleras y criaderas típico del Marco de Jerez. Saber más...
Las uvas de la variedad Pedro Ximénez previamente asoleadas se prensan y se dejan para que empiece a fermentar y en el inicio se añade alcohol vínico hasta una graduación final de 15°. Al no haber completado su fermentación gran parte de los azúcares de la uva queda presente en este mosto que pasa a su sistema tradicional de envejecimiento de criaderas y... Saber más...
Oloroso tradicional jerezano elaborado a partir de un mosto de uva palomino fermentado en bota. Un primer encabezado hasta los 15% vol. y breve crianza biológica bajo velo de flor, seguido de un segundo encabezado hasta los 18% - 19% vol para pasar a la solera de oloroso y continuar su crianza oxidativa durante más de 12 años, lo que se traduce en una... Saber más...
Elaboración tradicional por el sistema de criaderas y soleras, con una crianza bajo velo de flor de unos 5 años, y reducidas sacas para concentrar más el carácter del velo de flor. Saber más...
Este vino es el resultado de una prolongada crianza oxidativa durante más de 50 años de un oloroso de Palomino fino que durante todo ese tiempo y debido a las mermas y evaporaciones de agua, provoca una extrema concentración del vino, con el consiguiente aumento del grado alcohólico y del contenido en acetaldehido que lo hace más seco y salino. Producción... Saber más...
Fino Caberrubia es un blend o mezcla de las cuatro cosechas, 2013, 2014, 2015 y 2016 de Fino La Barajuela, elaborado con uvas de la variedad Palomino fino, viñas viejas de unos 40 años del Pago de Carrascal, expuestas al sol tras la vendimia durante unas 5 horas (asoleo) con el fin de deshidratarlas, concentrando el mosto y aumentar el grado natural de... Saber más...