Cultivo de la uva en viñedos de tierra albariza del Jerez Superior Fermentación a temperatura controlada para mantener las propiedades aromáticas y sensoriales Encabezado, es decir, se le añade alcohol vínico para que la graduación del vino sea de 15 grados Envejecimiento de una media de 8 años Saber más...
Larga crianza de más de 20 años en botas centenarias, siguiendo el sistema de criaderas y soleras. Saber más...
Crianza biológica muy larga, que cuando el velo de flor desaparece da paso a una fase de crianza oxidativa.Crianza media de más de 20 años, Suelos de Albariza. Saber más...
Con una crianza bajo velo de flor de 6 años, encarna la esencia del Barrio Bajo de Sanlúcar. La cercanía al mar le confiere sus matices yodados mientras que el sistema dinámico de criaderas y soleras define su personalidad. Saber más...
Se elaboran por separado ambos vinos, primero el oloroso seco a base de palomino fino con unos 4 o 5 años de crianza oxidativa, y el Pedro Ximénez, por asoleo de la uva homónima. Finalmente se produce la mezcla de ambos vinos en proporciones variables, entre un 5% y un 7% de PX. Finalmente el vino pasa a la solera de Cream para continuar su envejecimiento... Saber más...
Vino de uva Palomino, procedente de cinco viejas botas amontillado de 1000 litros de capacidad, apartadas de la solera de amontillado de la bodega, sin apenas refrescar, y envejeciendo en crianza estática durante unos 25 años. Embotellado a mano, en pequeñas botas de 0,375L y recuperando una vieja etiqueta de la bodega. Saber más...
Este Palo Cortado está elaborado con uvas Palomino Fino 100%, y procede de un grupo de 12 botas de vino viejo que durante muchos años ha envejecido mediante crianza oxidativa estática. Saber más...
Elaborado a partir de uvas de la variedad Palomino, fermentado en depositos de acero inoxidable y encabezado a 18ºC antes de pasar a un sistema de soleras y criaderas durante años. Tras separarlo de la misma, estas cinco botas han seguido por una crianza oxidativa estática, sin sacas ni rocios durante años, aumentando su concentración y su grado... Saber más...
Vino de uva Palomino, procedente de cinco viejas botas amontillado de 1000 litros de capacidad, apartadas de la solera de amontillado de la bodega, sin apenas refrescar, y envejeciendo en crianza estática durante unos 25 años. Embotellado a mano, en pequeñas botas de 0,375L y recuperando una vieja etiqueta de la bodega. Saber más...
Manzanilla de larga crianza ( unos 8 años) elaborada por el método tradicional de criaderas y soleras en las bodegas de Francisco Yuste en Sanlúcar de Barrameda. Saber más...
Los viñedos con los que se elaboran los oportos estan ubicados en pleno valle del Duero, rio arriba, en escarpadas lomas, donde conviven multiples variedades como la touriga nacional, tinta cÒo, casi extinguida, la amarela o la touriga franncesa. Tras la vendimia, y durante la fermentación, se añade alcohol para encabezar los vinos y detener la... Saber más...
Se parte de un mosto, vino ya fermentado, que se encabeza con alcohol vínico hasta los 15% vol para pasar por un breve periodo de crianza llamado sobretablas. Posteriormente se vuelve a clasificar y encabezar hasta los 18% vol para pasar a unas botas apartadas del sistema de soleras y criaderas, y continuar asi su crianza estática, de Añada, hasta hoy,... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Ha sido vendimiado a mano y de noche, en pequeñas cajas de 14 kilos para prevenir dañar los frutos Los racimos fueron cuidadosamente seleccionados de acuerdo a su madurez, para después ir depositándolos en el suelo para empezar el asoleo que tuvo lugar durante 12 días, volteándose cada 3 días. Después pasan a una pequeña prensa vertical donde se obtiene... Saber más...
Las uvas de la variedad Pedro Ximénez, tras la vendimia, son expuestas al sol durante unas horas para su deshidratación, lo que ace que el azucar del mosto se concentre por pérdida de agua. El vino obtenido se somete a sistema de criaderas y soleras para su envejecimiento, extrayéndose una partida de la segunda criadera para su embotellado. Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Se elabora a partir de una mezcla de distintos vinos envejecidos en las históricas bodegas de Vila Nova de Gaia, frente a la ciudad de Oporto. Algunos vinos tienen menos de 10 años de envejecimiento y otros más, de ahí que la mezcla resulte un 10 Years Old Tawny Port. Saber más...