Los vinos jóvenes y mostos de mayor calidad seleccionados por la bodega entraran en las criaderas de finos y de oloroso para que con el paso del tiempo y a criterio del capataz, pasen a las criaderas de Palo Cortado. Las escasas sacas anuales - una cada año - harán que el vino de la solera alcance los más de 30 años de vejez media. Apenas unas 2200... Saber más...
Para elaborar este Cream se procede al ensamblaje o mezcla, en proporción variable, de un 80% aproximadamente de Oloroso VORS con un 20% de Pedro Ximénez, en este caso joven, logrando que la mezcla alcance los 135 gr/l de azucar que el reglamento refleja para los vinos Cream. Cada saca es limitada a apenas 1800 botellas al año. Saber más...
Selección de uvas de la variedad Pedro Ximénez muy maduras, secadas al sol bajo la técnica del asoleo sobre redores de esparto en el suelo para concentrar el contenido en azúcar por deshidratación. Apenas llega a fermentar se adicióna alcohol vínico y se pasa a sistema de solera y criaderas para una crianza oxidativa de más de 20 años. Producción muy... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Se parte de un mosto, vino ya fermentado, que se encabeza con alcohol vínico hasta los 15% vol para pasar por un breve periodo de crianza llamado sobretablas. Tras una segunda clasificación se encabeza a 18% vol como oloroso de la añada de 1975 envejecido mediante crianza estática - sin criaderas - en botas de roble americano de las cuales se van... Saber más...
Se parte de un mosto, vino ya fermentado, que se encabeza con alcohol vínico hasta los 15% vol para pasar por un breve periodo de crianza llamado sobretablas. Posteriormente se vuelve a clasificar y encabezar hasta los 18% vol para pasar a unas botas apartadas del sistema de soleras y criaderas, y continuar asi su crianza estática, de Añada, hasta hoy,... Saber más...
Uvas de la variedad Pedro Ximénez, vendimiadas ya muy maduras, que pasan por una etapa de asoleo o de exposición directa al sol para su definitiva pasificación. Se prensan, se deja fermentar el mosto muy lentamente, se le adiciona alcohol vínico hasta los 15-16% vol y se somete a una larguísima crianza oxidativa de más de 40 años mediante sistema de... Saber más...
El amontillado es un vino que se elabora a partir de un fino que ha pasado por un inicial periodo de crianza biológica como velo de flor, para despues ser encabezado a unos 17% Vol, momento en el que pierde la flor y es sometido una larguísima crianza oxidativa en botas de roble americano, y que por concentración, a lo largo de muchos años, aumenta su... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia, los racimos enteros seleccionados son pisados de manera tradicional en lagares de piedra. Tras la fermentación el vino se trasiega a viejas barricas de roble para una crianza de 19 meses. Inalmente se embotella y permanece en bodega hasta su salida al mercado. Larga evolucion en botella durante años. Saber más...
Se vendimian a mano las viñas de Garnacha blanca de las fincas San Martí (Bellmunt del Priorat) y Mas dels Frares (El Molar). El vino dulce se elabora con las uvas expuestas al sol hasta su pasificación, despues se prensa y fermenta en depósitos de acero inoxidable. El vino dulce (80%) se mezcla con parte de la solera de vino rancio muy viejo (1927).... Saber más...