Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia, los racimos enteros seleccionados son pisados de manera tradicional en lagares de piedra. Tras la fermentación el vino se trasiega a viejas barricas de roble para una crianza de 19 meses. Inalmente se embotella y permanece en bodega hasta su salida al mercado. Larga evolucion en botella durante años. Saber más...
El vino quinado se elabora combinando vino con una infusión de hierbas, especias y, a menudo, cortezas de árboles. El proceso de maceración puede durar semanas o incluso meses, permitiendo que los sabores se amalgamen.Selección de una bota de más de 90 años, de Las Caballerizas, con una crianza estática aproximada de unos 70 años. Saber más...
Se vendimian a mano las viñas de Garnacha blanca de las fincas San Martí (Bellmunt del Priorat) y Mas dels Frares (El Molar). El vino dulce se elabora con las uvas expuestas al sol hasta su pasificación, despues se prensa y fermenta en depósitos de acero inoxidable. El vino dulce (80%) se mezcla con parte de la solera de vino rancio muy viejo (1927).... Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez, de las zonas de calidad superior Moriles Altos y Sierra de Montilla, es un vino fino sin fortificar, es decir, sin adición de alcohol, ya que los mostos alcanzan de manera natural los 15º reglamentarios. Crianza de 8-9 años mediante sistema de soleras y criaderas. Saber más...
La uva proviene de una de las zonas de mayor calidad de la Denominación de Origen Montilla - Moriles, concretamente de la Sierra de Montillas y Moriles Altos. El vino realiza una crianza biológica bajo velo en flor, a la que le sigue un envejecimiento oxidativo durante 25-30 años. Ambos procesos se llevan a cabo en botas de roble americano y mediante el... Saber más...
Su crianza biológica bajo velo de flor durante 6 años en nuestra solera fina, y posterior crianza oxidativa durante 6 años mas en la criadera solera de Amontillado que data de 1.926 le proporcionan un carácter muy singular. Saber más...
Ha sido vendimiado a mano y de noche, en pequeñas cajas de 14 kilos para prevenir dañar los frutos Los racimos fueron cuidadosamente seleccionados de acuerdo a su madurez, para después ir depositándolos en el suelo para empezar el asoleo que tuvo lugar durante 12 días, volteándose cada 3 días. Después pasan a una pequeña prensa vertical donde se obtiene... Saber más...
De un color caoba casi negro y con una densidad asombrosa, los dulces de PX de Pérez Barquero se elaboran según manda la tradición, a partir de uvas blancas muy ricas en azúcares, vendimiadas tarde para alcanzar una mayor concentración, y soleadas sobre carpachetas de esparto expuestas en los terrenos conocidos como paseras. Por medio de este soleado, las... Saber más...
Selección de algunas bota seleccionadas por Antonio Barbadillo, elaborado .Procedentes de la fermentación completa de mostos de uva palomino, los olorosos son vinos «vocacionales», la especial estructura que muestran desde un principio aconsejan a los catadores su clasificación con destino a crianza oxidativa. El encabezamiento inicial a 17% vol. de... Saber más...