Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Tras la vendimia, los racimos enteros seleccionados son pisados de manera tradicional en lagares de piedra. Tras la fermentación el vino se trasiega a viejas barricas de roble para una crianza de 19 meses. Inalmente se embotella y permanece en bodega hasta su salida al mercado. Larga evolucion en botella durante años. Saber más...
El vino quinado se elabora combinando vino con una infusión de hierbas, especias y, a menudo, cortezas de árboles. El proceso de maceración puede durar semanas o incluso meses, permitiendo que los sabores se amalgamen.Selección de una bota de más de 90 años, de Las Caballerizas, con una crianza estática aproximada de unos 70 años. Saber más...
Se vendimian a mano las viñas de Garnacha blanca de las fincas San Martí (Bellmunt del Priorat) y Mas dels Frares (El Molar). El vino dulce se elabora con las uvas expuestas al sol hasta su pasificación, despues se prensa y fermenta en depósitos de acero inoxidable. El vino dulce (80%) se mezcla con parte de la solera de vino rancio muy viejo (1927).... Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Pedro Ximénez, de las zonas de calidad superior Moriles Altos y Sierra de Montilla, es un vino fino sin fortificar, es decir, sin adición de alcohol, ya que los mostos alcanzan de manera natural los 15º reglamentarios. Crianza de 8-9 años mediante sistema de soleras y criaderas. Saber más...
La uva proviene de una de las zonas de mayor calidad de la Denominación de Origen Montilla - Moriles, concretamente de la Sierra de Montillas y Moriles Altos. El vino realiza una crianza biológica bajo velo en flor, a la que le sigue un envejecimiento oxidativo durante 25-30 años. Ambos procesos se llevan a cabo en botas de roble americano y mediante el... Saber más...
Su crianza biológica bajo velo de flor durante 6 años en nuestra solera fina, y posterior crianza oxidativa durante 6 años mas en la criadera solera de Amontillado que data de 1.926 le proporcionan un carácter muy singular. Saber más...
De un color caoba casi negro y con una densidad asombrosa, los dulces de PX de Pérez Barquero se elaboran según manda la tradición, a partir de uvas blancas muy ricas en azúcares, vendimiadas tarde para alcanzar una mayor concentración, y soleadas sobre carpachetas de esparto expuestas en los terrenos conocidos como paseras. Por medio de este soleado, las... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
Selección de algunas bota por Antonio Barbadillo, Procedentes de la fermentación completa de mostos de uva palomino, los olorosos son vinos «vocacionales», la especial estructura que muestran desde un principio aconsejan a los catadores su clasificación con destino a crianza oxidativa. El encabezamiento inicial a 17% vol. de alcohol impide el desarrollo... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
El mosto, de la variedad Palomino Fino procedente del Pago de Balbaina y plantada sobre suelos de Albariza, fermenta en depósito de acero inoxidable para pasar a rellenar dos botas o toneles de roble americano que han contenido durante años a la Manzanilla San León Reserva de la Familia. Crianza bajo velo de flor durante unos meses y embotellado... Saber más...
Elaborado a partir de una única bota que contenía vino oloroso de 18% vol, en crianza oxidativa estática y que desarrolló inesperadamente un sutil velo de flor, reduciéndose en parte el contenido en alcohol hasta los 16.5% y continuando durante un año con cierta crianza biológica. Se han embotellado 400 botellas de 50 cl que se etiquetan como Vino de... Saber más...
Para estas sacas de Manzanilla Pasada se han seleccionado 7 botas de la solera de la Manzanilla San León Reserva de la familia. Saca en rama en garrafas de 16 litros para su posterior e inmediato embotellado artesanal en formato magnum. Saber más...
Un Palo Cortado viejísimo, que tuvo, en su día, una breve crianza biológica bajo velo de flor, pero que ha pasado el resto de su existencia en crianza estática oxidativa. Tiene una vejez estimada de 100 años. Se embotella en muy pequeñas sacas, en elegante licorera de cristal de 50 cl. Saber más...
Se parte de un oloroso muy viejo, de más de 80 años, al que se le añade un pequeño porcentaje de vino Pedro Ximénez también viejo, de manera ue el contenido en azúcar residual no supere los 115 gr/l. Saber más...
Criado bajo el tradicional sistema de criaderas y solera, con una media de 25 años de crianza, de los cuales 6 son de biológica y 19 de oxidativa. Saber más...
Sistema de criaderas y solera, con una edad media de 25 años, de los cuales 2 años bajo velo biológico y 23 años de crianza oxidativa.partiendo como mosto yema fermentado y encabezado a 15?%, inició crianza biológica hasta que los catadores detectaron características propias del Palo Cortado. Entonces se reforzó a más de 17?% y continuó su crianza... Saber más...
Sistema de criaderas y solera con más de 30 años de envejecimiento promedio, certificado como VORS (Very Old Rare Sherry) por el Consejo Regulador. unas 150 a 300 botellas numeradas por saca, lo que lo convierte en una rareza enológica.Etiqueta sobria, presentación elegante, numeración manual. Saber más...
Criado bajo el tradicional sistema de criaderas y soleras, con una media de mas de 30 años de crianza, de los cuales 6 años es biologica y 19 años son de oxidativa. Saber más...
Mezcla o cabeceo de un 75%-80% de vino oloroso viejo, que procede de uvas Palomino Fino, con un 20%-25% de vino dulce de Pedro Ximenez. El resultado es un Cream con una edad media aproximada de unos 18 años de crianza en botas de roble americano. Saber más...
Criado bajo el tradicional sistema de criaderas y solera, con una media 9 años de crianza biológica bajo velo de flor. Saber más...