Una selección de hasta 100 viñedos o crus de los cuales más de la mitad son Grand Cru de Champagne. Pinot Noir, Chardonnay y Pinot Meunier de localidades como Vezernay, Dizy, Trépail, en la Montagne de Reims., el ensamblaje incluye un 35% de vinos de reserva desde hasta 4 cosechas anteriores. Dosificado como Champagne Brut con 8 g/l de azúcar residual. Saber más...
Viñedo muy viejo, plantado en 1892, en la localidad de Venialbo (Zamora). Una vez vendimiada manualmente la uva y despalillada la mitad de la vendimia, se fermenta en depósitos pequeños de acero inoxidable, posteriormente el vino pasa por una crianza durante 12 meses en barricas de varios usos de roble francés de 500 litros. Saber más...
Viñedos viejos de bajo rendimiento de la variedad Tempranillo vendimiados a mano. Fermentación al cohólica en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble americano y crianza de 18 meses en barrica. Finalmente el vino ya embotellado pasa otros 24 meses más de crianza en botella. Saber más...
Viñedo de la variedad Verdejo plantado en el año 2000 en la localidad de Villalba de Adaja (Valladolid). Vendimia manual. Elaboración tradicional en blanco, con fermentación en barricas de 600 l. Fermentación maloláctica y envejecimiento de 6 meses en barrica francesa nueva y otros 6 meses extra de crianza en botella. Saber más...
Elaborado con mosto de uva palomino, sometido a una especial fermentación parcial a fin de conservar su azúcar natural. Posteriormente envejecido en botas de roble americano durante 13 años. Sólo en cosechas muy especiales Lustau realiza este proceso, raro en el Marco de Jerez, en el que no son habituales los vinos de añada. Saber más...
Vinificación en pequeños depósitos de acero inoxidable. Las uvas frescas pasan por mesa de selección y una vez despalilladas van a depósitos. Se mantiene la uva entera en la fermentación alcohólica que se realiza a temperatura moderada (hasta 22º) con maceración relativamente corta (8-10 días) para conseguir una estructura amable y viva expresión frutal.... Saber más...
Selección de parcelas de viñedo de entre 20 y 30 años de la variedad Godello, ubicadas en las localidades de Valtuille, Carracedo y Villafranca del Bierzo. Selección de uva en bodega y prensado directo de las mismas. Fermentación a baja temperatura en fudres de 4000 litros con una crianza sobre lias finas de unos 10 meses con removido semanal. Embotellado... Saber más...
Racimos estrujados y despalillados. Fermentación alcohólica a temperatura controlada que arranca a 10ºC hasta alcanzar los 28ºC. Maceración con los hollejos prolongada hasta 25 días, con el fin de extraer más color, aromas y estructura tánica. Fermentación malo-láctica en depósito de acero inoxidable. Una vez terminada la fermentación malo-láctica, todos... Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Viura. Los mostos obtenidos se han fermentado en barrica de roble americano de tostado muy suave y prolongado. Tras la fermentación alcohólica, parte del vino ha hecho maloláctica en barrica. El vino nace del ensamblaje entre los diferentes vinos obtenidos. Saber más...
Vinificación a baja T para preservar los aromas varietales. Fermentación lenta también a baja T. Tiene una producción de 20.000 botellas. Saber más...
Una producción limitada a solo 22 barricas de Tempranillo viejo del Pago de Negralada, de gravas profundas, que se reparte en 5.700 botellas, 275 magnums y 18 dobles magnums. El vino tras su fermentación, pasa por un periodo de crianza en barricas de roble francés de 18 meses. Saber más...
15 días en maceración con los hollejos y posterior crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado. Saber más...
Viñedo de Godello viejo de Parcelas de más de 70 años situado en la localidad de Arganza (Bierzo) sobre suelo arcilloso. Vendimia manual y fermentación en fudre de 4000 litros. Terminada las misma, el vino pasa por una crianza de 10 meses en botas viejas de roble americano de Manzanilla de Sanlúcar de 150 años. Embotellado tras una breve filtración.... Saber más...
Se vendimian a mano y se vinifican por separado las tres variedades, que una vez despalilladas realizan fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a 24º durante 7 días. Posteriormente se realiza elensamblaje o coupage, que puede variar algo de cosecha a cosecha. Finalmente el vino se estabiliza y se embotella tras un leve filtrado. Saber más...
Para esta Saca de Primavera se han seleccionado los vinos que mejor representan la tipicidad de cada lugar. Una Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda floral y salina, un Fino de Jerez de la Frontera punzante y mineral y un Fino de El Puerto de Santa María, delicado y marino. Tres vinos, tres ciudades, tres personalidades.Esta limitada y exclusiva gama se... Saber más...
Vinificación en pequeños depósitos de acero inoxidable. Las uvas frescas pasan por mesa de selección y una vez despalilladas van a depósitos. Se mantiene la uva entera en la fermentación alcohólica que se realiza a temperatura moderada (hasta 22º) con maceración relativamente corta (8-10 días) para conseguir una estructura amable y viva expresión frutal.... Saber más...
Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeños depósitos de acero inoxidable con levadura indígena, temperatura máxima de fermentación de 28ºC. Maceración prolongada hasta 30 días. Fermentación malo-láctica en barrica nueva de roble francés hendido, tostado medio con batonage 2 veces/semana logrando plena armonía fruta-roble. A... Saber más...