Vendimia manual de la Finca El Nogal, plantada con Tempranillo viejo sobre suelos arcillocalcáreos, muy pobres. Selección del grano y despalillado completo. Maceración pre fermentativa en frío y posterior fermentación en depósito de madera de roble abierto, con suaves bazuqueos durante 14 días. Fermentación maloláctica y crianza de 20 meses en barricas de... Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de vieja Garnacha ubicadas en el término de Cadalso de los Vidrio (Comunidad de Madrid). Viñedo plantado en vaso sobre suelos de granito descomuesto. Despalillado y encubado en depósitos de hormigón para la fermentación alcohólica. Finalizada la fermentación, el vino es trasegado a otro depósito de hormigón donde se... Saber más...
Vendimia manual y despalillado 100% a mano. Larga maceración preermentativa y post fermentativa durante 30 días. Fermentado en depósitos de acero inoxidable con ermentación maloláctica en barrica. Crianza en barrica de roble americano durante 26 meses y posteriormente en botella, hasta completar los 60 meses minímos de un Gran Reserva. Saber más...
Venimia manual y vinificación tradicional, 100 % despalillado y maceración prefermentativa en frío. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Descubado directamente a barrica de roble francés 30 % nueva, 30 % de un vino y 40 % de dos vinos donde realizará la fermentación maloláctica. Envejecimiento de 16 meses en... Saber más...
Vendimia a mano de la pequeña parcela de La Nieta, con despalillado completo también a mano, uva por uva. Encubado para maceración y fermentación alcohólica en pequeños depósitos de roble de 1000 litros. Fermentación maloláctica y posterior criana de unos 1 meses en barricas nuevas de roble francés. Saber más...
Vendimia manual de viñedos centenarios ubicados en Valmediano, La Jara y Marinacea, plantados en vaso, siguiendo métodos de la biodinámica en su gestión. Despalillado grano a grano, maceración prefermentativa y pisado tradicional y fermentación alcohólica en pequeños depósitos de madera de roble. Posterior crianza en barricas nuevas de roble francés... Saber más...
Vendimia manual de ambas parcelas ubicadas en San Vicente de la Sonsierra. La primera con despalillado completo, maceración y fermentación en depósitos con control de temperatura. La segunda mediante Maceración Carbónica, con racimo entero. Fermentación maloláctica en barrica y crianza, tras el ensamblaje, de 16 meses en barricas nuevas de roble francés y... Saber más...
Vendimia manual de la finca Las Veguillas con selecció de racimos en viña y selección de grano en mesa. Despalillado manual, grano a grano, encubado y maceración prefermentativa en frío. Fermentación en pequeños depósitos de roble de 500 litros con pisado tradicional de la uva. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés y crianza... Saber más...
Todas las parcelas, plantadas en laderas sobre suelos de granito, son vendimiadas a mano. Se elaboran los vinos por separado, fermentando parte en depósitos de hormigón y parte en acero inoxidable. No se emplean barricas de roble. Finalmente los vinos se ensamblan y una vez estabilizado se embotella. Producción de unas 42.000 botellas. Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas de la parcela As Saiñas que ascienden la colina en rieles debido la alta pendiente. Aproximadamente la mitad de la uva fermenta entera, con raspón incluido, en depósitos de acero inoxidable y en tinos de madera de unos 1000 litros, tras una maceración previa durante unas tres semanas. Posteriormente realiza fermentación... Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, viñas muy viejas con bajos rendimientos. Selección de uva y vinificación de parte de la vendimia con raspón en pequeños depósitos abiertos de unos 1000 litros. Fermentación alcohólica y maceración con suaves remontados y posterior crianza en barricas de roble francés usadas durante unos nueve meses.... Saber más...
A partir de cepas muy viejas, de baja producción, vendimiadas a mano. Despalillado y encubado en barricas de roble americano puestas de pie, de 400 litros de capacidad, con placas refrigeradas, para una maceración prefermentativa y una fermentación alcohólica, ya sin placas, durante unos 15 días. Finalizada la fermentación se procede a prensar la pasta en... Saber más...
Vendimia manual de las cepas de Mencía de más de 50 años en las localidades de Villadecanes y Valtuille de Abajo. Encubado y fermentación alcohólica de los racimos enteros en grandes tinas de madera de roble. Crianza posterior de 12 meses en depósitos de cemento y en barricas de roble francés ya usadas. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar.... Saber más...
Se realiza vendimia manual de las parcelas seleccionadas de viejas cepas de Tempranillo, en sus diferentes sinonilias: Tinta de Toro, Tinto Fino y Tempranillo. Se vinifican por separado, de manera tradicional con maceraciones cortas y fermentaciones en diferentes depósitos. La crianza de 12 meses también se realiza en barricas de roble francés, emplenado... Saber más...
La elaboración de Blasfemia se distingue por su enfoque único: se realiza un ensamblaje de las mejores barricas de su otro vino, Apóstata, y se combinan uvas de diferentes añadas (2018, 2019 y 2020), lo que da como resultado un vino sin una cosecha específica y sin acogerse a ninguna denominación de origen. La crianza se lleva a cabo durante 24 meses en... Saber más...
Vendimia manual, en pequeñas cajas, que llegan a bodega a baja temperatura. Doble selección en bodega de racimos y de granos de uva. Maceración prefermentativa a baja temperatura y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y posterior crianza durante 17-18... Saber más...
Vendimia manual de una de las parcelas de Finca Granja de Lagardeta. Selección y despalillado previo a una maceración en frio. Fermentación alcohólica a T controlada en torno a los 25ºC. Descube y fermentación maloláctica en barricas de roble francés donde permance durante 14 meses, un 40% en barricas nuevas y un 60% en barricas de un solo uso. edición... Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas en Quinta da Manoella en perfecto estado de maduración y sanidad. Despalillado y maceraciones prefermentativas en frío. Fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable durante 8 días. Crianza en barricas usadas de roble francés durante 16 meses. Producción de unas 87.000 botellas. Saber más...
Vendimia manual con selección de uvas en esta do óptimo, despalillado parcial y pisado tradicional en lagares de granito, donde el vino fermenta durante 10 dias. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante 18 meses, con removidos periódicos. Producción limitada a unas 30.000 botellas. Saber más...