Vendimia manual con selección de uvas en esta do óptimo, despalillado parcial y pisado tradicional en lagares de granito, donde el vino fermenta durante 10 dias. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante 18 meses, con removidos periódicos. Producción limitada a unas 30.000 botellas. Saber más...
La vendimia se realiza en su momento optimo de maduración, a mano, con despalillado total de los racimos. Encubado y maceración prefermentativa durante 20 dias en depósitos abiertos seguido de fermentación alcohólica. Maloláctica y posterior crianza en barricas de roble francés durante 12 meses. Antes del embotellado se pasa de nuevo a depósito para una... Saber más...
Vendimia manual de viñedos propios de más de 60 años, con bajos rendimientos y sometida a frio controlado en bodega durante 24 horas. Selección de uva en mesa con separación de granos de los hombros y de las puntas del racimo. Encubado en tinos de madera de 7000 litros y acero inoxidable para las variedades blancas. Sistema de Trasnocho, o extracción... Saber más...
Se vendimian a mano, las parcelas más viejas, con selección exhaustiva de los mejores racimos y las uvas en óptimo estado sanitario y de maduración. Despalillado completo y pisado tradicional en lagares de piedra durante 10 días incluida la fermentación. Fermentación maloláctica y crianza durante 20 meses en barricas de roble francés, un 30% nuevas. Saber más...
Vendimia manual de hasta 17 viñedos diferentes, todos clasificados como Premier Cru. Vinificaciones por separado, con lotes que son despalillados completamente y otros que no. Fermentaciones en pequeños depósitos, con lentas maceraciones y encubados de hasta 18 días. Crianza de 12 a 14 meses en barricas de roble francés , con un 25 % de barricas nuevas. Saber más...
Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeños depósitos de acero inoxidable con levadura indígena, temperatura máxima de fermentación de 28ºC. Maceración prolongada hasta 30 días. Fermentación malo-láctica en barrica nueva de roble francés hendido, tostado medio con batonage 2 veces/semana logrando plena armonía fruta-roble. A... Saber más...
Vendimia manual de la finca Las Veguillas con selecció de racimos en viña y selección de grano en mesa. Despalillado manual, grano a grano, encubado y maceración prefermentativa en frío. Fermentación en pequeños depósitos de roble de 500 litros con pisado tradicional de la uva. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés y crianza... Saber más...
Las distintas variedades se vendimian a mano y se vinifican también por separado.Tras el despalillado se procede al encubado, maceración prefermentativa y posterior fermentación a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés de 225 litros y distintos tostados y tonelerías, durante un periodo entre 12 y 16 meses,... Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas que son refrigeradas en cámara durante 24 horas. Maceración prefermentativa por frío durante 6 días por debajo de 12º C. Fermentación espontánea en tinas de roble francés a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barricas de roble... Saber más...
Uno de los grandes tesoros que esconde la Ribera Sacra,la Merenzao, es análoga de la variedad trousseau de la región del Jura de la borgoña francesa.Fermentación sin adición de levaduras, en barricas de roble francés. Maceración durante 30 días. Saber más...
Solo 700 botellas anuales, lo que lo convierte en una pieza de coleccionista.Vendimia manual en cajas de 15 kg. Fermentación sin adición de levaduras, en barrica de roble francés (300 l), posterior maceración durante 30 días. Posterior crianza en barrica de roble fránces durante 6 meses. Saber más...
Selección de varios viñedos ubicados en las localidades de Paradas de Sil, A Teixeira y Ribas de Sil, de las variedades Mencía, Garnacha y Mouratón, con diferentes orientaciones, suelos y altitudes, con algunas viñas de más de 60 años. Vendimia manual y selección de uva a la llegada a la bodega. Maceración prefermentaiva y fermentación alcohólica natural... Saber más...
Vendimia seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su procesado. Maceración prefermentativa por frío de 6 días por debajo de 12º C. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de madera de roble francés de pequeña capacidad a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en... Saber más...
Fermentación en depósitos de acero inoxidable, con temperatura y frecuencia de remontados controlados automáticamente. Crianza en barricas bordelesas de roble francés y americano de alta calidad, de tostado medio, durante un mínimo 12 meses, y posterior maduración en botella hasta completar los 24 meses de crianza. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas en pequeñas cajas. Encubado y maceración larga antes de realizar la fermentación. Crianza de 24 meses en barricas de roble francés de grano extrafino y posteriormente otros 6 meses más en botella antes de salir al mercado. Conviene decantar al menos una hora antes de servirlo. Saber más...
Vino tinto que realiza su fermentación con temperatura controlada en depósitos de madera con levadura autóctona. La fermentación maloláctica también la realiza en madera.Tras su fermentación pasa por la que probablemente sea la crianza más larga del mundo en un tinto, casi 10 años entre madera y botella. Pasando por diferentes etapas en diferentes tipos... Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas que son refrigeradas en cámara durante 24 horas. Maceración prefermentativa por frío durante 6 días por debajo de 12º C. Fermentación espontánea en tinas de roble francés a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barricas de roble... Saber más...