Pequeña parcela de vieja Mencía y Garnacha Tintorera, con vendimia manual y vinificación conjunta de todas las variedades, con maceración previa en pequeños depósitos abiertos de unos 1000 litros, con suaves remontados. Fermentación maloláctica y crianza de unos 9 meses en barricas de roble francés usadas. Producción muy reducida a unas 2000 botellas. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, viñas muy viejas con bajos rendimientos. Selección de uva y vinificación de parte de la vendimia con raspón en pequeños depósitos abiertos de unos 1000 litros. Fermentación alcohólica y maceración con suaves remontados y posterior crianza en barricas de roble francés usadas durante unos nueve meses.... Saber más...
A partir de cepas muy viejas, de baja producción, vendimiadas a mano. Despalillado y encubado en barricas de roble americano puestas de pie, de 400 litros de capacidad, con placas refrigeradas, para una maceración prefermentativa y una fermentación alcohólica, ya sin placas, durante unos 15 días. Finalizada la fermentación se procede a prensar la pasta en... Saber más...
Vendimia manual de las cepas de Mencía de más de 50 años en las localidades de Villadecanes y Valtuille de Abajo. Encubado y fermentación alcohólica de los racimos enteros en grandes tinas de madera de roble. Crianza posterior de 12 meses en depósitos de cemento y en barricas de roble francés ya usadas. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar.... Saber más...
Se realiza vendimia manual de las parcelas seleccionadas de viejas cepas de Tempranillo, en sus diferentes sinonilias: Tinta de Toro, Tinto Fino y Tempranillo. Se vinifican por separado, de manera tradicional con maceraciones cortas y fermentaciones en diferentes depósitos. La crianza de 12 meses también se realiza en barricas de roble francés, emplenado... Saber más...
Producción reducida a 6.000 botellas. Saber más...
Vendimia manual, en pequeñas cajas, que llegan a bodega a baja temperatura. Doble selección en bodega de racimos y de granos de uva. Maceración prefermentativa a baja temperatura y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y posterior crianza durante 17-18... Saber más...
Vendimia manual de una de las parcelas de Finca Granja de Lagardeta. Selección y despalillado previo a una maceración en frio. Fermentación alcohólica a T controlada en torno a los 25ºC. Descube y fermentación maloláctica en barricas de roble francés donde permance durante 14 meses, un 40% en barricas nuevas y un 60% en barricas de un solo uso. edición... Saber más...
Vendimia manual, con todas las variedades mezcladas, seleccionadas en perfecto estado sanitario. Despalillado parcial y ligero prensado en prensa neumática. El primer mosto extraido fermenta a baja temperatura en barricas de roble francés, empleando un 9%-10% de barrica nueva y el resto usada. Crianza en las mismas barricas en contacto con sus lias... Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas en Quinta da Manoella en perfecto estado de maduración y sanidad. Despalillado y maceraciones prefermentativas en frío. Fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable durante 8 días. Crianza en barricas usadas de roble francés durante 16 meses. Producción de unas 87.000 botellas. Saber más...
Vendimia manual con selección de uvas en esta do óptimo, despalillado parcial y pisado tradicional en lagares de granito, donde el vino fermenta durante 10 dias. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante 18 meses, con removidos periódicos. Producción limitada a unas 30.000 botellas. Saber más...
La vendimia se realiza en su momento optimo de maduración, a mano, con despalillado total de los racimos. Encubado y maceración prefermentativa durante 20 dias en depósitos abiertos seguido de fermentación alcohólica. Maloláctica y posterior crianza en barricas de roble francés durante 12 meses. Antes del embotellado se pasa de nuevo a depósito para una... Saber más...
Vendimia manual de hasta una docena de fincas distribuidas por varios términos municipales del Priorat, vinificaciones por separado de las variedades empledas, Garnacha Tinta y Samsó (Cariñena). Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y envejecimientos de 12 meses en distintos depósitos: Barricas de roble francés de 225 y 500 litros,... Saber más...
Vendimia manual de viñedos propios de más de 60 años, con bajos rendimientos y sometida a frio controlado en bodega durante 24 horas. Selección de uva en mesa con separación de granos de los hombros y de las puntas del racimo. Encubado en tinos de madera de 7000 litros y acero inoxidable para las variedades blancas. Sistema de Trasnocho, o extracción... Saber más...
Vendimia manual de hasta 17 viñedos diferentes, todos clasificados como Premier Cru. Vinificaciones por separado, con lotes que son despalillados completamente y otros que no. Fermentaciones en pequeños depósitos, con lentas maceraciones y encubados de hasta 18 días. Crianza de 12 a 14 meses en barricas de roble francés , con un 25 % de barricas nuevas. Saber más...
Lenta fermentación alcohólica de 10 a 12 días con grano entero en pequeños depósitos de acero inoxidable con levadura indígena, temperatura máxima de fermentación de 28ºC. Maceración prolongada hasta 30 días. Fermentación malo-láctica en barrica nueva de roble francés hendido, tostado medio con batonage 2 veces/semana logrando plena armonía fruta-roble. A... Saber más...
Vendimia manual con selección de los mejores racimos. La venimia , en cajas, se almacena a -10ºC en cámara frigorífica durante tres días. Despues caja por caja se procede al encubado en barricas de 400 litros puestas de pié con placas refrigeradoras de acero para mantener la uva fría durante la maceración prefermentativa durante 8 días, y posteriormente... Saber más...