Vendimia manual de las dos parcelas de Chardonnay de la Côte des Blancs. Fermentación en depositos de acero inoxidable con regulación de temperatura, el vino realiza despues una fermentación maloláctica completa. Despues se añade el licor de tiraje para provocar la segunda fermentación en botella y crianza en botella sobre rima durante al menos 8 años.... Saber más...
Elaborado con uvas procedentes de viñedos propios, de la variedad Sauvignon Blanc. Vendimia manual y fermentación en barrica a baja temperatura a fin de preservar los aromas primarios de la uva. Tras la fermentación, el vino pasa por una crianza sobre lías de 6 meses, en barricas de roble francés de 500 litros. Estabilización por frío y embotellado. Saber más...
Las uvas seleccionadas de distintas parcelas son vendimiadas a mano en su momento óptimo de maduración y vinificadas por separado. Enfriamiento de las uvas a 10ºC antes de ser prensadas suavemente y obtener así el mosto flor con el que se elabora el vino base de cada una de las variedades. Fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 15 ? 17º C... Saber más...
Viñedo de Palomino Fino plantado hace más de 30 años sobre tierra albariza en el Pago de Macharnudo, donde además se halla la bodega. Vendimia manual, fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable, encabezado a 15% vol y crianza biológica muy larga bajo velo de flor durante 9-10 años, momento en que empieza a pardear ligeramente. Pequeñas sacas... Saber más...
Amontillado que procede de la solera del Fino en rama, el cual cuando comienza a perder el velo de flor se encabeza a unos 18-19% vol y comienza una crianza oxidativa. Por tanto es un vino que parte de unos 6 o 7 años de crianza biológica más otros 4 o 5 aproximadamente de crianza oxidativa. El vino se embotella en rama, es decir, sin filtrar, por lo que... Saber más...
A partir de los viñedos propios de la bodega, el mosto de Palomino una vez fermentado es encabezado a unos 18-19 % vol mediante adición de alcohol. A partir de entonces comienza una crianza oxidativa que va oscureciendo paulatinamente el vino,ya que en estas condiciones no se desarrolla el velo de flor. mediante el sistema dinámico de soleras y criaderas,... Saber más...
Viñedo propio del autor ubicado en la localidad de Jerez de la Frontera sobre nódulos calizos de albariza. Selección de racimos y grano en doble mesa de selección. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en distintos tinos y cubas de madera a temperatura controlada. Maceración posterior y crianza en barricas de roble francés Allier de primer... Saber más...
Vendimia manual de viejas garnachas selecionadas de nuestros viñedos para este vino rosado. Una vez en bodega se lleva a cabo una maceración prefermentaiva durante unas 6-8 horas. Después se procede al sangrado del mosto resultante, escurrrido y fermentación en depósitos de acero inoxidable a unos 16 ºC. Finalmente el vino se clarifica, se estbiliza y se... Saber más...
Se elabora un vino base a partir de un 80% de uvas de la variedad Semillón, 15 de Sauvignon Blanc y un 5 % de Merlot, que le aporta un colo rosa pastel. Los licores con los que se adiciona se elaboran en la destileria de Lillet, y sus ingredientes y proporciones son uno de los secretos mejor guardados. Una vez combinados todos los ingredientes el... Saber más...
Vendimia mecanizada y nocturna, para mayor celeridad en el transporte de la uva a bodega, a la vez que la vendimia entra a baja temperatura. Vinificación por gravedad y remontados automatizados. Maceración prefermentativa en frio y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con camisa de frio. Fermentación maloláctica y crianza de 12 meses... Saber más...
Vendimia mecanizada en horario nocturno de un unas parcelas de Tempranillo ubicados en la parte más alta de la finca, sobre la ladera. La uva, abaja temperatura, se vinifica por gravedad, con maceraciones prefermentativas y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. La crianza, al igual que los demás Sommos... Saber más...
Selección de racimos, vendimia manual y despalillado. Maceración prefermentativa y arranque de la fermentación alcohólica con un 20% de palillo o raspon en cubas y tinos de madera durante 10 días a temperatura controlada. Descube tras maceración postfermentativa durante 6 días y crianza sobre un 30 por ciento de lías finas. 6 meses en Roble Francus. Saber más...
Tras el ensamblaje de los vinos, el champagne pasa 3 o 4 años de crianza en rima en las cavas de las casa. Dosificación de 10g/L de azucar para su categoría de ´brut´. Saber más...