Viñedo viejo de más de 50 años de la variedad Viura, trabajado en ecológico, en la zona de Labastida (Rioja Alavesa). Fermentación en fudres de madera de roble. Posteriormente el vino se traspasa a una bota vieja que ha contenido vinos de Jerez, Manzanilla y Amontillado, para una crianza de unos 22 meses más. Embotellado tras una leve filtración. Saber más...
Elaboración tradicional champenoise con ensamblaje de vinos de los mejores viñedos Grand Cré de la casa. Larga crianza sobre lías en rima. Saber más...
Ensamblaje de Syrah y Petit Verdot uvas seleccionadas, encubados cortos para preservar la riqueza aromática de las variedades. El 50% de la vendimia fermenta en botas de roble de 500 litros. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés y americano durante un corto periodo de 2 meses. Producción de unas 8500 botellas. Saber más...
Vendimia manual de dos parcelas de viñedo viejo plantados en los 70 y 80 del siglo pasado, con conducción en pérgola caracateristica de la zona. Un 25% fermenta en barricas de madera de roble frances de tamaño grande (500-600L), el resto un 75% lo hace en depositos de acero inoxidable con levaduras indígenas. Crianza en sus respectivos depositos de 8... Saber más...
Vendimia manual en cajas pequeñas, fermentación espontánea con levaduras indígenas, crianza bajo velo de flor durante varios meses en bota jerezana, sin encabezado (no se le añade alcohol), producción muy limitada, elaborada de forma artesanal y con mínima intervención. Saber más...
Viñedos propios, con selección de parcelas y racimos. Vendimia manual y nocturna, con vinificación por separado de todas las variedades. Maceración prefermentativa en frío durante unas 48 horas. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a 25º y maceración postfermentativa durante 8 días. Crianza en barricas de roble francés durante 8 meses. Saber más...
Elaborado con uvas 100% Tinta del País o Tempranillo, es un vino jóven criado en barrica durante 4 meses, primando el roble americano (70%) sobre el francés (30%) y utilizando barrica nueva y semi nueva. Saber más...
Elaborada con una selección de botanicos de primera calidad, Mombasa Club Gin Colonel´s Reserve se elabora mediante un proceso de destilación discontínua en pequeños lotes, en un alambique de 500 l.,proceso que se denomina Small Batch Pot Still Distillation. Entre sus ingredientes estan las bayas de Enebro, semillas de Cilantro, Casia, Cálamo, Semillas de... Saber más...
Vendimias seleccionas tanto en viña como en mesa de las variedades Tempranillo, Merlot y Syrah de nuestra Finca La Montesa. Maceración en frío durante 3 días con fermentación tradicional de cada variedad por separado en tinas de roble francés, con control de temperatura. Maceración posterior con sus hollejos a lo largo de 15 días. Maloláctica en barricas... Saber más...
Vendimia manual de viñedos viejos plantados hace más de 40 años sobre suelos de aluvion y canto rodado. Los racimos se prensan directamente sin despalillar y fermentan en barricas grandes de roble francés de 600 litros, ya usadas. La crianza en las mismas es por tiempo de 30 meses aproximadamente. Producción de unoas 2300 botellas. Saber más...
Viñedo plantado hace unos 25 años, de variedad autóctona Estaladiña, en la localidad de Cacabelos. Vendimia manual de la uva seleccionada y vinificada en parte sin despalillar. Fermentación en tinajas de barro de 400 litros y una posterior crianza en las mismas de unos 10 meses. Sin filtración y con una ligera clarificación. Producción muy limitada a... Saber más...
Viñedo viejo de la variedad Mencía, con algo de Garnacha tintorera y Godello viejo, situado en la localidad de Espanillo (Bierzo) sobre suelo pizarroso. Vendimia manual con vinificación y maceración durante 40 dias de los racimos enteros estrujados y pisados artesanalmente en deposito de madera destapado de 1500 litros. Posterior fermentación maloláctica... Saber más...
Viñedo viejo de la variedad godello ubicado en la localidad de Arganza (León) sobre suelo arcilloso. Sevinifica con sus pieles y fermenta en tinajas de barro de 450 litros. Crianza en contacto con las pieles y las lias de fermentación durante unos 9 meses. Embotellado sin filtrar y con una breve clarificación. producción muy limitada a unas 600 botellas. Saber más...
Viñedos de garnacha seleccionados de la localidad de Cárdenas, en Rioja Alta, parte de Graciano de Aldeanueva de Ebro, Rioja Oriental, de viñas muy viejas, vendimia manual y vinificación por lotes en distintos recipientes de 500 litros hasta 3000 litros. Toda la crianza se realiza en roble francés ya usado, tanto barricas bordelesas de 225 litros o... Saber más...
Vendimia seleccionada y despalillada, el mosto fermenta a una temperatura entre 24 y 26º con el objetivo de conseguir mayor carga de fruta, y una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano en partes iguales, siendo un tercio de éstas barrica nueva y el resto barrica de uno a dos años. Completándose la crianza con un año de descanso en... Saber más...
Crianza en rima tras el ensamblaje y segunda fermentación en botella de 10 años. Saber más...
Vendimia manual de un viñedo viejo de Tempranillo. La selección de la uva para la elaboración de este vino del que saldrán 8.000 botellas, es doble, en viñedo y en bodega. Fermentación durante 10 a 14 días en tanques de acero inoxidable, a una temperatura constante de 26ºC. Este vino se cría en barricas de roble francés de la prestigiosa tonelería... Saber más...
Tempranillo procedente de las viñas Gallomate, San Martín y La Rad, en San Vicente de la Sonsierra. Vendimiadas a mano con selección de racimos y de uvas en mesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable entre 10 y 14 días, y fermentación maloláctica en tinos de madera de roble. Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble, 65% francés y 35%... Saber más...
Elaborado como un ensamblaje de tres cosechas míticas, 1994, 1995 y 1996, es un monovarietal de Tempranillo procedente de los viñedos de la bodega Pago Las Solanas y Finca San Roman. Apenas 4000 botellas. Saber más...
Uvas de viticultura ecológica plantadas en tierra Albariza en el Pago de Balbaíba Baja que fermentan en tinajas de barro, de manera natural y espontánea. Posteriormente se traspasa a barricas de roble francés usadas para una crianza de unos 12 meses. Elaboración muy limitada de apenas 2700 botellas. Saber más...
Las uvas seleccionadas de distintas parcelas son vendimiadas a mano en su momento óptimo de maduración y vinificadas por separado. Enfriamiento de las uvas a 10ºC antes de ser prensadas suavemente y obtener así el mosto flor con el que se elabora el vino base de cada una de las variedades. Fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 15 ? 17º C... Saber más...
Vendimia manual en cajas pequeñas, de una parcela de Mantonegro de la subespecie Cabellis, de unos 50 años. Prensado directo en prensa vertical y desfangado estático por frio durante 4 días. Posterior trasiego a barrica de 500L nueva de roble francés, donde se realizará la fermentación alcohólica a temperaturas de hasta 23 grados. No se realiza... Saber más...