Vendimia manual de las uvas de Palomino Fino del Pago de Balbaina Baja (El Puerto de Santa María). Exposición de la uva al sol, en los clásicos redores de esparto, durante dos días para asolear la uva, y por concentración aumentar el contenido en azúcar que luego se traduce en mayor contenido alcohólico sin necesidad de fortificar. Fermentación en botas... Saber más...
Vendimia manual de una única parcela muy pequeña, 0,7 ha, plantada hace unos 60 años con la variedad Mantonegro sobre suelo arcilloso. Selección de racimos y fermentación en tinos de roble, con maceraciones largas, unos 32 días, con remontados a modo de pissage no diarios durante unos minutos, más suaves a finales de fermentación, y posterior crianza en... Saber más...
Viñedo viejo de la variedad Viura ubicada en la localidad de Labastida (Rioja Alavesa) con algo de Malvasía y Granca Blanca, con fermentaciones en hormigón, y en barricas de roble francés diferentes. Crianza de 10 meses en barricas de 500 y 600 litros de roble francés, solo un 15% de las mismas son nuevas. Producción de unas 4000 botellas. Saber más...
Viñedo ubicado en la localidad de Pesquera de Duero, vendimia manual. Fermentación en depositos de acero inoxidable a temperatura de 27ºC, con maceraciones cortas. Fermentación maloláctica y crianza corta de 4-5 meses en barricas de roble francés y americano. Saber más...
Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la... Saber más...
Las uvas de las variedades Treixadura y Albariño, procedentes de la viña La Castiñeira, plantadas en 1997 en terrazas escalonadas con suelo arenoso-granítico, son vinificadas conjuntamente, de manera que un 40% del mosto resultante fermenta en acero inoxidable, tras la cual el vino permanece unos tres meses en contacto cons sus lias finas, despues se... Saber más...
Vendimia manual en cajas de no más de 15kg. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperaturas a 24ºC con una maceración variable entre 20 y 25 días. Posteriormente se prensa y se deja en depósitos o barricas de 225L y 500L. El 50% pasa por una crianza de 6 meses en barricas de roble francés y americano de 225L y barricas de 500L de... Saber más...
Viñedos muy próximos al rio Duero, Las Celadillas y San Roman, de suelos arcillosos y franco-arenosos. Vendimia manual en cajas pequeñas que llegan en seguida a la bodega para su selección manual en mesa. Fermantacion en depositos de acero inoxidable durante 12-14 dias a 28ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y americano, con una... Saber más...
Tras el ensamblaje de los vinos, el champagne pasa 3 o 4 años de crianza en rima en las cavas de las casa. Dosificación de 10g/L de azucar para su categoría de ´brut´. Saber más...
Racimos estrujados y despalillados. Fermentación alcohólica a temperatura controlada que arranca a 10ºC hasta alcanzar los 28ºC. Maceración con los hollejos prolongada hasta 25 días, con el fin de extraer más color, aromas y estructura tánica. Fermentación malo-láctica en depósito de acero inoxidable. Una vez terminada la fermentación malo-láctica, todos... Saber más...
Viñedo propios de la bodega ubicados en La Horra, Angüix y Roa de Duero. Selección de las mejores pacelas de Tempranillo y Merlot, vinificadas por separado. Encubados prolongados con maceraciones prefermentativas. Fermentación alcohólica en depositos pequeños de acero inoxidable y maloláctica en barricas de roble francés. Finalmente una crianza en... Saber más...
Uvas rigurosamente seleccionadas de viñedos viejos procedente del Pago de La Solana. Selección doble de racimo y de grano de uva en mesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Los 18 meses en barrica los ha pasado en los dos robles más emblemáticos: primero 9 meses en madera americana y depués tras efectuar un completo... Saber más...
Tiene de 25 a 30 días de elaboración a una temperatura de entre 28º-30ºáy unaácrianza de 16 meses en barricaáde roble francés (80%) y americano (20%), en su mayoría nuevas. Completa la crianza con unáaño y medio de descanso en botella. Saber más...
Vinificación a baja T para preservar los aromas varietales. Fermentación lenta también a baja T. Tiene una producción de 20.000 botellas. Saber más...
Vendimia manual con doble selección de uvas en viña y en bodega. Ligero prensado y escurrido, selección del mosto yema, si apenas extraer materia colorante. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura a 15ºC, reduciéndola gradualmente hasta 12ºC. Trasiego del vino junto con las lías inas de fermentación a otro depósito para su... Saber más...
Vendimia manual de las uvas de Palomino Fino seleccionadas, fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalizada la misma se procede a la clarificación y estabilización por frio. Producción de unas 7000 botellas. Saber más...
Se vinifican por separado los vinos de uva Palomino y uva Moscatel procedentes del Pago Matalián, fermentando ambos en depósitos de acero inoxidable. A partir de esosdos vinos base se procede al emsamblaje en las proporciones correspondientes que pueden variar en función de la cosecha. Finalmente el vino se homogeneiza en depósito, se estabiliza y se... Saber más...
Viñedo Pago Las Solanas, de Tempranillo viejo plantado en 1958 en espaldera. Vendimia manual con selección de uva en la viña y en la bodega grano a grano. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés seguido de una crianza de 21 meses en las mismas, y posterior... Saber más...
Viñedos de Tempranillo ubicados en la localidad de Pesquera de Duero. Vendimia manual, maceración y fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica y crianza posterior de 12 meses en barricas de roble francés. Saber más...
Selección de varias parcelas de Tempranillo, con distintas composiciones de suelos. Despalillado y leve estrujado, el mosto pasa a grandes tinos de fermentación, donde transcurre la fermentación alcohólica durante unos 12 días. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés (50%) y americano (50%), y posterior crianza durante unos 10 meses. Saber más...
Una vez que las uvas están en bodega se introducen en una cámara frigorífica durante 24 horas donde la temperatura baja hasta los 4º. A partir de ese momento, empieza un proceso de selección de uva, despalilladora y luego a las tinajas de barro para la fermentación. Una vez finalizada la fermentación se pasa a barricas de roble para una crianza de 6 meses... Saber más...
Ensamblaje de multiples vinos procedentes de hasta 77 parcelas calificadas como Gran Cru o Premier Cru, de varias cosechas de las variedades Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay, incluyendo un 15% de vino tinto tranquilo de Pinot Noir de los Gran Cru de Bouzy o Verzenay. Tras elensamblaje y la toma de la espuma mediante segunda fermentación en botella... Saber más...