Elaboración por fermentación controlada en depósitos de acero inoxidable de 500 litros. Posteriormente, se mantiene en crianza sobre lías durante un mínimo de 6 meses. Al finalizar, se procede a su embotellado para que permanezca en reposo otros 6 meses antes de salir al mercado. Saber más...
Encubado de la uva y maceración en frio durante 24 horas, pasado este tiempo se ha sangrado el mosto a depósito, y el resto de la uva se ha prensado mezclando en el mismo depósito mosto de sangrado y mosto prensa. Desfangado estático, y fermentación en pequeño depósito de acero inoxidable. Una vez arrancada la fermentación parte del mosto se ha llevado a... Saber más...
Las uvas de la variedad Chardonnay se vendimian a mano en su grado óptimo de maduración y se transportan a la bodega en contenedores especiales. Mediante un suave prensado en prensa neumática, se obtiene el mosto yema, de máxima calidad, que fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de la temperatura de fermentación. El vino permanece en... Saber más...
Las tres variedades, Chardonnay, Viognier y Sauvignon Blanc, se vendimian por separado y se vinifican tambien por separado. Prensado suave en prensa neumática de las uvas seleccionadas, tras una decantación previa de los mostos en depósito, una parte (70%) fermenta en barricas de roble francés nuevas y el resto en depósitos, donde tras la fermentación... Saber más...
Vendimia manual de pequeñas parcelas de entre 20 y 40 años en el Val do Salnés (Pontevedra) sobre suelo de granito descompuesto llamado Sábrego en la zona. Fermentación en acero inoxidable, con fermentación maloláctica parcial y crianza sobre lías de unos 5-6 meses. Producción limitada a unas 3500 botellas. Saber más...
Se realiza una vendimia manual, compleja, en pequeñas cajas, en esta parcela de la variedad Godello plantada en vaso sobre suelos pizarrosos. Tras la llegada de la uva a bodega se somete a maceración prefermentativa durante 12 horas. Fermentación en barricas de roble francés de 600 y 300 l, y después una crianza en las mismas durante 8 meses en contacto... Saber más...
Vendimia manual de las variedades empleadas. Se reciben las uvas en bodega y tras su prensado suave por gravedad, se fermentan las variedades por separado en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante una media de 15 días. Reposa sobre lías unos meses y se embotella tras una leve estabilización y filtrado. Saber más...
Vendimia a mano, de las cepas de Parellada procedentes de cultivo ecológico. Tras la entrada de la uva en bodega se procede a un ligero prensado y el mosto yema fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, deteniendo la misma mediante frío cuando se haya alcanzado el nivel de azucar residual requerido. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de Xarel.lo de viñas viejas. Trabajando a muy baja temperatura para preservar el caracter varietal y evitar oxidaciones, se realiza un suave prensado de las uvas y el mosto yema fermenta de manera espontánea en ánforas de barro extraído de la propia finca. Finalmente el vino se clarifica y se embotella, sin adición de... Saber más...
La parcela se vendimia a mano, en pequeñas cajas que llegan rápidamente a la bodega. Breve maceración pelicular prefermentativa (con las pieles) a baja temperatura para impedir la fermentación y extrayendo los compuestos aromáticos del hollejo. Finalmente se prensa suavemente y el mosto fermenta en barricas de roble francés y roble húngaro, nuevas y de... Saber más...
Blanco seco fermentado en barrica elaborado con uvas de la variedad malvasía aromática 100% Saber más...
Vendimia manual y en pequeñas cajas para evitar la oxidación de la uva. Prensado suave y fermentación a 16ºC en depósitos de acero inoxidable durante 19 días, después se divide el vino en 3 partes iguales para que realice diferentes crianzas. Una parte realiza una crianza de 6 meses en barrica de 500L, en damajuanas y en tanques de acero inoxidable en... Saber más...
Vendimia manual de la parcela de Sumoll en la propia finca Parès Baltá con suelos en parte calcáreos y franco-arcillosos, con agricultura ecológica certificada. Maceracion prefermentativa y fermentación en tanues de acero inoxidable a 16ºC. Sin crianza en barricas pero sí con una breve maduración y reposo en damajuanas, barricas usadas y los propios... Saber más...
Elaborado a partir de uvas de cepas muy viejas de la variedad Xarel.lo. Vendimia manual y fermentación espontánea en ánforas de barro con levaduras autóctonas mediante pie de cuba, es decir, una pequeña cantidad de mosto en plena fermentación que potenciará la fermentación del resto de la vendimia, como una masa madre de panadería. Tras la fermentación el... Saber más...
Tras una vendimia manual, las uvas se prensan y fermentan en barricas de 500 litros nuevas, de uno y dos usos. Nada más terminar la fermentación alcohólica, el vino es desfangado y vuelve a las barricas con sus lías finas, donde descansará durante un año sin batonages ni trasiegos. Saber más...
Elaborado a partir de uvas de cepas muy viejas de la variedad Xarel.lo. Vendimia manual y fermentación espontánea en ánforas de barro con levaduras autóctonas mediante pie de cuba, es decir, una pequeña cantidad de mosto en plena fermentación que potenciará la fermentación del resto de la vendimia, como una masa madre de panadería. Tras la fermentación el... Saber más...
Vendimia manual de las variedades empleadas. Se reciben las uvas en bodega y tras su prensado suave por gravedad, se fermentan las variedades por separado en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante una media de 15 días. Reposa sobre lías unos meses y se embotella tras una leve estabilización y filtrado. Saber más...
Vendimia manual y en pequeñas cajas para evitar la oxidación de la uva. Prensado suave y fermentación a 16ºC en depósitos de acero inoxidable durante 19 días, después se divide el vino en 3 partes iguales para que realice diferentes crianzas. Una parte realiza una crianza de 6 meses en barrica de 500L, en damajuanas y en tanques de acero inoxidable en... Saber más...