Elaborado con uvas de la variedad Gewürztraminer 100%. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Posteriormente el vino permanece con sus lías Saber más...
Vendimia manual de las diferentes microparcelas, de suelos pizarrosos y de esquistos, destinadas a este vino, con vinificación por separado. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalizada la misma se realiza el ensamblaje, con homogeneización y estabilización en frío antes del embotellado. No tiene crianza. Saber más...
Fermentación controlada a 16 ºC durante 21 días. Una vez finalizada, se eliminan las lías gruesas y se realiza una crianza sobre sus lías finas, realizando un bâtonnage semanal durante 1 año. Finalizada la crianza, permanece en depósitos de acero inoxidable durante otros 4 años, para finalmente ser estabilizado y embotellado. Saber más...
Vendimia manual y vinificaciones por separado de cada una de las variedades, con maceraciones en frío previas a la fermentación. La Sauvignon Blanc, fermenta en barricas de roble francés ya usadas,y permance en las mismas en contacto con las lías apenas 2 meses, mientras que las demás lo hacen en acero inoxidable. Tras el ensamblaje, el vino permanece en... Saber más...
Selección y vendimia de los racimos más maduros de la variedad Godello. Se cuelgan en un espacio seco, ventilado y protegido, donde permanecerán hasta el enero siguiente a la vendimia, pasificándose naturalmente de forma muy lenta y concentrando los azúcares. El mosto fermenta con levaduras autóctonas en barricas usadas de roble francés. La fermentación... Saber más...
Selección de parcelas de viña vieja de unos 40 años, de distintas zonas, de las variedades Godello, Verdejo, Viognier y Sauvignon Blanco, algunas plantadas en espaldera y otras en vaso. Cada variedad se vinifica por separado, con fermentación alcohólica en pequeños depósitos de acero inoxidable y permanencia en contacto con sus lías. Finalmemte se procede... Saber más...
Vendimia a mano de las parcelas de la variedad Xarel.lo procedente de viticultura ecológica y biodinámica. Ligero prensado y fermentación alcohólica natural en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Sin adición de sulfitos, el vino no se somete a ningún tipo de clarificación ni estabilización, por lo que puede presentar ligera turbidez... Saber más...
Vendimia manual, con todas las variedades mezcladas, seleccionadas en perfecto estado sanitario. Despalillado parcial y ligero prensado en prensa neumática. El primer mosto extraido fermenta a baja temperatura en barricas de roble francés, empleando un 9%-10% de barrica nueva y el resto usada. Crianza en las mismas barricas en contacto con sus lias... Saber más...
Vendimia a mano de las cepas de Sauvignon Blanc, de baja producción. Despalillado y estrujado. Maceración pelicular prefermentativa a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable durante unas 24 horas. La pasta de vendimia se pasa a una prensa neumática para un ligero prensado y el mosto escurrido y limpio fermenta en barricas nuevas de roble... Saber más...
Fermentación en barricas de roble americano. Dos años de crianza bajo velo de flor en barricas de 500 litros jerezanas muy viejas. Sin alcohol añadido. Saber más...
Vendimia manual de las viñas plantadas en ecológico, con elaboración tradicional y fermentación en bota de roble americano, y posterior crianza biológica en las mismas botas bajo velo de flor, pero sin fortificar, durante unos 8-10 meses. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de Godello, Treixadura y Doña Blanca seleccionadas, prensado suave y fermentación en barricas de roble frances de distintos tamaños, 300 y 600 litros, y crianza posterior sobre las lías de fermentación con removidos periódicos (battonage). Producción limitada de unas 6500 botellas. Saber más...