Selección de algunas bota por Antonio Barbadillo, Procedentes de la fermentación completa de mostos de uva palomino, los olorosos son vinos «vocacionales», la especial estructura que muestran desde un principio aconsejan a los catadores su clasificación con destino a crianza oxidativa. El encabezamiento inicial a 17% vol. de alcohol impide el desarrollo... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Una crianza dinámica bajo velo de flor de unos 10 años con dos sacas... Saber más...
El mosto, de la variedad Palomino Fino procedente del Pago de Balbaina y plantada sobre suelos de Albariza, fermenta en depósito de acero inoxidable para pasar a rellenar dos botas o toneles de roble americano que han contenido durante años a la Manzanilla San León Reserva de la Familia. Crianza bajo velo de flor durante unos meses y embotellado... Saber más...
Elaborado a partir de una única bota que contenía vino oloroso de 18% vol, en crianza oxidativa estática y que desarrolló inesperadamente un sutil velo de flor, reduciéndose en parte el contenido en alcohol hasta los 16.5% y continuando durante un año con cierta crianza biológica. Se han embotellado 400 botellas de 50 cl que se etiquetan como Vino de... Saber más...
Para estas sacas de Manzanilla Pasada se han seleccionado 7 botas de la solera de la Manzanilla San León Reserva de la familia. Saca en rama en garrafas de 16 litros para su posterior e inmediato embotellado artesanal en formato magnum. Saber más...
Un Palo Cortado viejísimo, que tuvo, en su día, una breve crianza biológica bajo velo de flor, pero que ha pasado el resto de su existencia en crianza estática oxidativa. Tiene una vejez estimada de 100 años. Se embotella en muy pequeñas sacas, en elegante licorera de cristal de 50 cl. Saber más...
Se parte de un oloroso muy viejo, de más de 80 años, al que se le añade un pequeño porcentaje de vino Pedro Ximénez también viejo, de manera ue el contenido en azúcar residual no supere los 115 gr/l. Saber más...
Criado bajo el tradicional sistema de criaderas y solera, con una media de 25 años de crianza, de los cuales 6 son de biológica y 19 de oxidativa. Saber más...
Sistema de criaderas y solera, con una edad media de 25 años, de los cuales 2 años bajo velo biológico y 23 años de crianza oxidativa.partiendo como mosto yema fermentado y encabezado a 15?%, inició crianza biológica hasta que los catadores detectaron características propias del Palo Cortado. Entonces se reforzó a más de 17?% y continuó su crianza... Saber más...
Sistema de criaderas y solera con más de 30 años de envejecimiento promedio, certificado como VORS (Very Old Rare Sherry) por el Consejo Regulador. unas 150 a 300 botellas numeradas por saca, lo que lo convierte en una rareza enológica.Etiqueta sobria, presentación elegante, numeración manual. Saber más...
Criado bajo el tradicional sistema de criaderas y soleras, con una media de mas de 30 años de crianza, de los cuales 6 años es biologica y 19 años son de oxidativa. Saber más...
Mezcla o cabeceo de un 75%-80% de vino oloroso viejo, que procede de uvas Palomino Fino, con un 20%-25% de vino dulce de Pedro Ximenez. El resultado es un Cream con una edad media aproximada de unos 18 años de crianza en botas de roble americano. Saber más...
Criado bajo el tradicional sistema de criaderas y solera, con una media 9 años de crianza biológica bajo velo de flor. Saber más...
Posee una crianza mínima de 18 años de los cuales 6 son en biológica y 12 en oxidativa. Un vino fortificado de gran calidad de la mano de una bodega centenaria de la región en el que destaca las notas de frutos secos tostados sobre madera con frescura y buena persistencia. Saber más...
Sistema de criaderas y solera, con un edad media de 18?años (2 de crianza biológica y 16 oxidativa), La solera está compuesta por unas 22 botas seleccionadas aprox. Saber más...
Manzanilla de larga crianza ( unos 8 años) elaborada por el método tradicional de criaderas y soleras en las bodegas de Francisco Yuste en Sanlúcar de Barrameda. Saber más...
Se obtiene un mosto fino de la uva palomino, luego se mete el mosto en botas para que empiece la fermentación,cuando el velo de flor se deteriora, se traza una raya horizontal que atraviesa la primera, cortando el palo original. El vino comienza su fase oxidativa, la más larga de todas.Palo Cortado de Sacristía AB es un exclusivo vino generoso de más de... Saber más...
Tras la vendimia y la fermentación, los mostos se clasifican por su calidad. Los más finos y delicados se encabezan con alcohol vínico hasta 15% vol para pasar primero por una etapa llamada de sobretablas durante unos dos años antes de entrar en el sistema de soleras y criaderas. Tras una primera etapa de crianza biológica bajo velo de flor durante unos... Saber más...