Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, algunas de más de 60 años, ubicadas en las localidades de Samaniego, Leza, Laguardia, etc. Entrada de la vendimia directamente a cámaras frigoríficas a baja temperatura para evitar que inicie la fermentación y posterior selección en cinta transportadora solo de los hombros de los mejores racimos, despalillado... Saber más...
Despalillado a mano y selección de la uva grano a grano. Maceración prefermentativa en frío durante 5 días. Fermentado en tinas de roble francés de 2000 litros y en 5 barricas de roble francés de 500 litros. Pisado dos veces al día durante los diez días de fermentación. Maceración prolongada, con los hollejos durante 14 días.Fermentación Maloláctica en... Saber más...
Elaboración clásica despalillado y estrujado. Fermentación a temperatura controlada en torno a los 25º C. 15 días de maceración. Crianza en barrica durante12 meses. 100% roble francés nuevo. Saber más...
Viñedos de Tinta de Toro de más de 60 años en el Pago de Valdefinjas, en suelos pobres y de bajo rendimiento. Vendimia manual y fermentación durante unos 14 días en tanques de acero inoxidable a 26ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y posterior crianza durante unos 8 meses en las mismas. Tras el embotellado permanece otros 22-24... Saber más...
Las uvas son recogidas a mano y cuidadosamente transportadas a la bodega donde se dejan durante tres días antes de ser presionadas y dar comienzo su fermentación con levaduras naturales donde permanece durante 8 días para posteriormente ser traspasado a barricas de roble para que dé lugar su fermentación maloláctica. Finalmente se dejan envejecer 18 meses... Saber más...
Viñedo viejo de unos 80 años de la variedad Mencía, ubicado en la localidad de Espanillo, en suelo pizarroso. Vendimia manual con selección de uva, despalillado y estrujado. Maceración y fermentación en fudre de madera de 2500 litros. Fermentación maloláctica en el mismo depósito y crianza durante unos 12 meses. Embotellado sin filtrar. Producción de unas... Saber más...
Parcelas seleccionadas de la variedad Syrah, son vendimiadas en pequeñas cajas y transportadas a la bodega donde fermentan a temperatura controlada en distintos tipos de envases: Inox, barricas de madera, fudres de 5000 litros. Cada parcela se vinifica por separado según sus características, y tras la fermentación maloláctica pasan a barricas... Saber más...
Las parcelas de Garnacha plantadas en suelos graníticos y arenosos seleccionadas se vendimian a mano y se vinifican por separado. Para elaborar este vino se emplea parte del vino con crianza en barricas de roble usadas, entorno a un 20 o 25%, y partes de vino con crianza en acero inoxidable variando el porcentaje en función de la cosecha. Los vinos... Saber más...
Vendimia manual de los viñedos de Nebbiolo en el municipio de Neive (Piamonte). Maceración y fermentación alcohólica en depósitos a temperatura controlada durante un período medio de 14-15 días. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés, de segundo y tercer uso, y posterior afinamiento durante unos 12 meses. Refinamiento en botella durante... Saber más...
Viñedo situado a una altitud de unos 850 m. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a T de unos 26 º. Envejecido durante 14 meses en barricas de roble americano y francés. Saber más...
Vinificadas por separado las variedades Tempranillo y Garnacha procedentes de viñedos propios, los mostos son fermentados en depósitos de acero inoxidable con camisa de frío. Finalizada la fermentación, se realiza el ensamblaje y pasan a barricas de roble americano y francés para una crianza de 12 meses, más otros seis de reposo en bodega. Saber más...
Se dejó que la fermentación comenzara de forma natural y luego se inocularon algunos tanques con cepas de levadura de Borgoña después de 3 a 4 días para asegurar una fermentación completa donde experimentamos fermentos silvestres fuertes y limpios, se dejó que continuara. Después de la fermentación, el vino se transfirió a barricas de roble francés donde... Saber más...
Elaborado con la variedad 100% Tinto de Toro, también llamada Tempranillo, de viñedos de unos 40-60 años de edad media. Tras la fermentación, el 100 % pasa la maloláctica en barrica nueva 70 % Nevers, 30 % Americano, y posterior crianza de unos 12 meses. Resto en botella hasta la salida al mercado. Saber más...
Selección de parcelas de Pinot Noir de diferentes subzonas de la Borgoña, como Côte de Nuits, Côte de Beaune o Côte Chalonnaise, vinificados por separado para realizar un ensamblaje posterior. Fermentación en depósitos o tinos grandes de madera y una posterior crianza en barricas de roble francés por tiempo variado entre 12 y 16 meses, según la añada y la... Saber más...
A partir de cepas muy viejas, de baja producción, vendimiadas a mano. Despalillado y encubado en barricas de roble americano puestas de pie, de 400 litros de capacidad, con placas refrigeradas, para una maceración prefermentativa y una fermentación alcohólica, ya sin placas, durante unos 15 días. Finalizada la fermentación se procede a prensar la pasta en... Saber más...
Se realiza vendimia manual de las parcelas seleccionadas de viejas cepas de Tempranillo, en sus diferentes sinonilias: Tinta de Toro, Tinto Fino y Tempranillo. Se vinifican por separado, de manera tradicional con maceraciones cortas y fermentaciones en diferentes depósitos. La crianza de 12 meses también se realiza en barricas de roble francés, emplenado... Saber más...
Viñedos propios de Tempranillo, Garnacha y Graciano, ubicados en el entorno de la Granja de Remelluri (Rioja Alavesa), con viticultura ecologica. Vinificación por separado, fermentación con levaduras autóctonas en depositos de acero inoxidabñe y tinos de madera de roble. Tras la fermentación maloláctica el vino pasa por una crianza de 17 meses en barricas... Saber más...
Viñedos propios, de unas 60 Ha en los municipios de La Horra, Anguix y Roa, sobre todo de Tempranillo y algo de Merlot. Vendimia manual con selección de racimo tanto en campo como en bodega. Premaceración fermentativa y posterior fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada. El vino pasa por una crianza de unos 12-14... Saber más...
Vendimia manual de hasta una docena de fincas distribuidas por varios términos municipales del Priorat, vinificaciones por separado de las variedades empledas, Garnacha Tinta y Samsó (Cariñena). Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable y envejecimientos de 12 meses en distintos depósitos: Barricas de roble francés de 225 y 500 litros,... Saber más...