Las cepas de Albariño, de baja producción, se vendimian a mano. Plantadas sobre suelos calcáreos-arcillosos. Las uvas pasan a cámara frigorífica y se procede al despalillado y estrujado. Maceración prefermentativa en frío del mosto yema con las pieles. Ligero prensado de la pasta en prensa neumática. El mosto máslimpio, decantado de forma natural, pasa a... Saber más...
Vendimia manual y selección de los mejores racimos y uvas de las distintas variedades, plantadas en diversas fincas con suelos de llicorella (pizarra) o arcilla ferrosa, según el caso. Las uvas se despalillan y se prensan, pasando a fermentar el mosto en contacto con los hollejos en grandes tinas de madera durante 12 días. Finalizada la fermentación, se... Saber más...
Vendimia a mano de las cepas de vieja Garnacha blanca de la Finca San Martí. Despalillado completo y estrujado de las uvas antes de introducirlas en una tina de madera donde fermenta en contacto con las pieles, con maceración de hollejos. Maceración postfermentativa durante tres meses en botas de 600 litros. Embotellado sin estabilizar ni clarificar.... Saber más...
Vendimia manual de pequeñas parcelas de entre 20 y 40 años en el Val do Salnés (Pontevedra) sobre suelo de granito descompuesto llamado Sábrego en la zona. Fermentación en acero inoxidable, con fermentación maloláctica parcial y crianza sobre lías de unos 5-6 meses. Producción limitada a unas 3500 botellas. Saber más...
Encubado de la uva y maceración en frio durante 24 horas, pasado este tiempo se ha sangrado el mosto a depósito, y el resto de la uva se ha prensado mezclando en el mismo depósito mosto de sangrado y mosto prensa. Desfangado estático, y fermentación en pequeño depósito de acero inoxidable. Una vez arrancada la fermentación parte del mosto se ha llevado a... Saber más...
Vendimia manual. Cada variedad se vinifica por separado, la Chardonnay con una breve maceración pelicular en frío de unas 24 horas y la Pinot Noir directamente a la prensa, para un leve prensado que extraiga el mosto yema blanco. Los mostos por separado de Chardonnay y Pinot Noir fermentan a 16ºC en barricas de roble americano de 400 litros puestas de pié... Saber más...
Selección y vendimia de los racimos más maduros de la variedad Godello. Se cuelgan en un espacio seco, ventilado y protegido, donde permanecerán hasta el enero siguiente a la vendimia, pasificándose naturalmente de forma muy lenta y concentrando los azúcares. El mosto fermenta con levaduras autóctonas en barricas usadas de roble francés. La fermentación... Saber más...