Selección y vendimia de los racimos más maduros de la variedad Godello. Se cuelgan en un espacio seco, ventilado y protegido, donde permanecerán hasta el enero siguiente a la vendimia, pasificándose naturalmente de forma muy lenta y concentrando los azúcares. El mosto fermenta con levaduras autóctonas en barricas usadas de roble francés. La fermentación... Saber más...
Selección de parcelas de viña vieja de unos 40 años, de distintas zonas, de las variedades Godello, Verdejo, Viognier y Sauvignon Blanco, algunas plantadas en espaldera y otras en vaso. Cada variedad se vinifica por separado, con fermentación alcohólica en pequeños depósitos de acero inoxidable y permanencia en contacto con sus lías. Finalmemte se procede... Saber más...
Vendimia a mano de las cepas de Sauvignon Blanc, de baja producción. Despalillado y estrujado. Maceración pelicular prefermentativa a baja temperatura en depósitos de acero inoxidable durante unas 24 horas. La pasta de vendimia se pasa a una prensa neumática para un ligero prensado y el mosto escurrido y limpio fermenta en barricas nuevas de roble... Saber más...
Fermentación en barricas de roble americano. Dos años de crianza bajo velo de flor en barricas de 500 litros jerezanas muy viejas. Sin alcohol añadido. Saber más...
Vendimia manual de las viñas plantadas en ecológico, con elaboración tradicional y fermentación en bota de roble americano, y posterior crianza biológica en las mismas botas bajo velo de flor, pero sin fortificar, durante unos 8-10 meses. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de Godello, Treixadura y Doña Blanca seleccionadas, prensado suave y fermentación en barricas de roble frances de distintos tamaños, 300 y 600 litros, y crianza posterior sobre las lías de fermentación con removidos periódicos (battonage). Producción limitada de unas 6500 botellas. Saber más...
Vendimia manual de las viñas plantadas en ecológico, con elaboración tradicional y fermentación en bota de roble americano, y posterior crianza biológica en las mismas botas bajo velo de flor, pero sin fortificar, durante unos 8-10 meses. Saber más...
Vendimia manual de las viñas plantadas en ecológico, con elaboración tradicional y fermentación en bota de roble americano, y posterior crianza biológica en las mismas botas bajo velo de flor, pero sin fortificar, durante unos 8-10 meses. Saber más...
Vendimia manual de las viñas plantadas en ecológico, con elaboración tradicional y fermentación en bota de roble americano, y posterior crianza biológica en las mismas botas bajo velo de flor, pero sin fortificar, durante unos 8-10 meses. Saber más...