Parcela de Garnacha Tinta, en la Denominación de Origen Terra Alta, con vendimia manual y selección de racimo en mesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable. Solo un 20% del vino ha sido sometido a una crianza en barrica de madera durante unos tres o cuatro meses. Luego se procede al ensamblaje de todos los lotes, estabilización y embotellado. Saber más...
Vendimia manual en cajas. Suave despalillado y estrujado. Maceracio´n prefermentativa larga llegando a los 30 grados durante los ultimos di´as de fermentacio´n. Remontados diarios y dos delestages al final de fermentacio´n, es decir, extracción del vino del depósito y posterior bombeo sobre la superficie. Malolactica en deposito de acero inoxidable,... Saber más...
Selección de viñedos viejos de Tempranillo de las localidades de Olmedillo de Roa, con suelos de distinta composición, vendimiados a mano. Maceración prefermentativa a unos 8ºC-10ºC durante casi una semana y fermentación en depósitos de acero inoxidable de pequeño volumen. Maloláctica en el mismo depósito y posterior crianza en barricas de roble americano... Saber más...
Vendimia a mano y vinificación por separado de todas las parcelas de Garnacha . Viñedo ecológico, sobre suelos graníticos y arenosos, plantados en vaso con una edad media de unos 48 años. Maceración en frío, empleando a veces parte del raspón, y con fermentaciones en depósitos de acero inoxidable o en plástico alimentario. Tras la fermentación en barricas... Saber más...
La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en... Saber más...
La vendimia manual en cajas de 15kg, las cuales son conservadas en frío (4ºC) 24 horas antes de su selección manual. Los granos son macerados en frío previamente al comienzo de la fermentación alcohólica, que tiene lugar durante 10 días a 28ºC, tras los cuales se realiza una maceración con las pieles de al menos 2 semanas más. La fermentación maloláctica... Saber más...
Ensamblaje de Syrah y Petit Verdot uvas seleccionadas, encubados cortos para preservar la riqueza aromática de las variedades. El 50% de la vendimia fermenta en botas de roble de 500 litros. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés y americano durante un corto periodo de 2 meses. Producción de unas 8500 botellas. Saber más...
Vendimia manual en cajas pequeñas para evitar el aplastamiento de los racimos. Selección de uva en mesa, encube y fermentación con sus levaduras autóctonas en tinos de hormigón con un porcentaje del 40% con raspón. Fermentación maloláctica espontánea también en hormigón, y posterior crianza en tino de roble francés de 4000 litros durante 15 meses. Saber más...
Vendimia manual de viñedo viejo con pobre rendimiento pero altísima calidad de Garnacha plantado en vaso sobre suelos pizarrosos. Maceraciones prefermentativas. Fermentado en pequeños depósitos de acero inoxidable dotados de camisa de frío. Crianza en barricas nuevas de roble francés durante unos 12-14 meses con removido o battonage frecuente. Saber más...
Uvas seleccionadas de la variedad Mencía, tanto propias como de otros viticultores, un 80% conducido en espaldera. Maceración y fermentación en depósitos de acero inoxidable y crianza de 12 meses en los mismos depósitos. Saber más...
Vendimia manual de las uvas muy maduras, maceración prefermentativa en frío durante una semana. La fermentación alcohólica tiene lugar con levaduras autóctonas en pequeños depósitos troncocónicos, con frecuentes bazuqueos manuales. Saber más...
Vendimia manual de una inca situada en Moradillo de Roa, plantada a inales del siglo XX, sobre suelos cascajosos. La fermentación alcohólica natural, espontánea y sin control de temperatura, tuvo lugar en un pequeño depósito abierto en forma de lagar de 2.000 litros de capacidad. Mínima intervención en bodega (salvo frecuentes bazuqueos manuales), la... Saber más...
La uva se despalilla y se traslada prácticamente entera a los depósitos. Tras una maceración prefermentativa en frío de 48 horas, realizó la fermentación alcohólica a 25ºC con el fin de preservar los aromas varietales. La duración total de la maceración fue de 8 10 días. A continuación el vino realiza espontáneamente la fermentación maloláctica en... Saber más...
Monovarietal de petit Verdot fermentado en depósitos de acero inoxidable, con previa selección en mesa de las uvas en estado optimo. Crianza en barricas de roble francés durante 19 meses y posterior reposo en botella. Saber más...
Selección de viñedos de varios proveedores, de Tinta de Toro, plantadas en vaso, en la localidades de Argujillo, Villabuena, Morales de Toro. Maceración y fermentación en depósitos de acero inoxidable con levaduras indígenas. Seis meses de crianza en los mismos depósitos. Saber más...
Vendimia manual de diversos viñedos ecológicos certificados, situados en la localidad de Lanziego (Álava), plantados en vaso sobre suelos de arenisca. Maceraciones cortas y fermentación espontánea en tinos de madera de 3000 l. Crianza en fudres de madera y barricas de distintas capacidades durante unos 12 meses. Saber más...