Parcela de viñas viejas de Monastrell, de mas de 70 años, unto con otras de Cabernet Sauvignon y Garnacha Tintorera, plantadas sobre suelo calizo, perdregoso y algo arenoso. Vendimia manual, selección de racimos en mesa, fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 26ºC-28ºC. Fermentación maloláctica y crianza de 10 meses en... Saber más...
Racimos vendimiados en cajas de 15Kg, pasando por una mesa de selección y despalillados hasta su encube en depósitos de acero inoxidable. Macerando en frío, fermentación alcohólica a unos 27ºC. Crianza de 16 meses en barricas, 50% roble francés y 50% roble americano. Saber más...
Vendimias seleccionas tanto en viña como en mesa de las variedades Tempranillo, Merlot y Syrah de nuestra Finca La Montesa. Maceración en frío durante 3 días con fermentación tradicional de cada variedad por separado en tinas de roble francés, con control de temperatura. Maceración posterior con sus hollejos a lo largo de 15 días. Maloláctica en barricas... Saber más...
Vendimia manual de un viñedo muy viejo de Garnacha autóctona, algunas cepas prefiloxéricas injertadas sobre pie Rupestris de Lot, un antiguo portainjerto resistente a la filoxera. El suelo es pizarra gris, de pobre carga orgánica, por lo que las cepas plantadas en vaso dan un escaso rendimiento. Fermentación en pequeños depositos de acero inoxidable con... Saber más...
Vendimia a mano y vinificación por separado de todas las parcelas de Garnacha seleccionadas para este vino. Viñedo ecológico, sobre suelos granítcos y arenosos, plantados en vaso con una edad media de unos 48 años. Maceración en frío, empleando a veces parte del raspón y con fermentaciones en depósitos de acero inoxidable o plástico alimentario. Tras la... Saber más...
Viñedo plantado hace unos 25 años, de variedad autóctona Estaladiña, en la localidad de Cacabelos. Vendimia manual de la uva seleccionada y vinificada en parte sin despalillar. Fermentación en tinajas de barro de 400 litros y una posterior crianza en las mismas de unos 10 meses. Sin filtración y con una ligera clarificación. Producción muy limitada a... Saber más...
Viñedo viejo de la variedad Mencía, con algo de Garnacha tintorera y Godello viejo, situado en la localidad de Espanillo (Bierzo) sobre suelo pizarroso. Vendimia manual con vinificación y maceración durante 40 dias de los racimos enteros estrujados y pisados artesanalmente en deposito de madera destapado de 1500 litros. Posterior fermentación maloláctica... Saber más...
Viñedos de garnacha seleccionados de la localidad de Cárdenas, en Rioja Alta, parte de Graciano de Aldeanueva de Ebro, Rioja Oriental, de viñas muy viejas, vendimia manual y vinificación por lotes en distintos recipientes de 500 litros hasta 3000 litros. Toda la crianza se realiza en roble francés ya usado, tanto barricas bordelesas de 225 litros o... Saber más...
Uva seleccionada en viñedos comprendidos entre 750 y 970 metros de varias zonas geográficas. Pesquera de Duero, donde predominando suelos pedregosos más sueltos que dan lugar a vinos más aromáticos. Roa, Boada de Roa, Moradillo de Roa donde los suelos son arcillo-calcáreos y aportan estructura y potencia. Alcubilla de Avellaneda en Soria, con suelos... Saber más...
Vendimia seleccionada y despalillada, el mosto fermenta a una temperatura entre 24 y 26º con el objetivo de conseguir mayor carga de fruta, y una crianza de 12 meses en barrica de roble francés y americano en partes iguales, siendo un tercio de éstas barrica nueva y el resto barrica de uno a dos años. Completándose la crianza con un año de descanso en... Saber más...
Vendimia manual de todas las variedades tintas empledas, plantadas en la propiedad. Vinificación por separado de cada una de las variedades mediante maceración carbónica en pequeños depósitos de acero inoxidable con fermentación maloláctica en los mismos depósitos y una crianza de cuatro meses en barricas de roble francés y americano. Saber más...
Ensamblaje de Syrah y Petit Verdot uvas seleccionadas, encubados cortos para preservar la riqueza aromática de las variedades. El 50% de la vendimia fermenta en botas de roble de 500 litros. Fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés y americano durante un corto periodo de 2 meses. Producción de unas 8500 botellas. Saber más...
Vendimia manual de un viñedo viejo de Tempranillo. La selección de la uva para la elaboración de este vino del que saldrán 8.000 botellas, es doble, en viñedo y en bodega. Fermentación durante 10 a 14 días en tanques de acero inoxidable, a una temperatura constante de 26ºC. Este vino se cría en barricas de roble francés de la prestigiosa tonelería... Saber más...
Vendimia manual de viñedos sostenibles de Garnacha Tintorera de más de 60 años, selección de racimos y uvas en mesa, encubado y maceración prefermentativa en frío y posterior fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalmente fue trasegado a barricas usadas de roble americano para una crianza de entre 3-4... Saber más...
Elaborado como un ensamblaje de tres cosechas míticas, 1994, 1995 y 1996, es un monovarietal de Tempranillo procedente de los viñedos de la bodega Pago Las Solanas y Finca San Roman. Apenas 4000 botellas. Saber más...
Vendimia manual de ambas variedades y elaboración por separado. Garnacha: maceración en frío durante 5 días, encubado y fermentación alcohólica hasta 18 días. Total encubado: 18 días. Tempranillo: maceración en frío durante 5 días, encubado y fermentación alcohólica hasta 18 días. Ensamblaje, clarificación, filtración y estabilización en frío... Saber más...
Selección de varias parcelas de Tempranillo de la Rioja Alavesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control térmico y posterior crianza en barricas de roble americano y francés, un 7% nuevas. Saber más...