Vinificando cada variedad por separado, variedades autóctonas de viñas viejas de como mínimo 30 años hasta las de más de 60 años. Con una segunda fermentación en botella, posteriormente se le añaden los 5,5 g/l de licor de expedición necesarios para la categoría Brut. Finalmente pasa un periodo de crianza mínima de 24 meses en rima (tumbados) para... Saber más...
Para este cava se han seleccionado viñedos viejos de la variedad Macabeo de más de 30 años., junto con una parcela joven de Xarel.lo de 6-7 años,ambas sobre suelo calcáreo. Selección en viñedo y vendimia manual de ambras variedades. Vinificación por separado y fermentaciones en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Realizado el ensamblaje y... Saber más...
Tradicional método de elaboración champenoise, con ensamblaje de multiples vinos de las variedades Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay de la misma cosecha, vendimiados a mano y fermentados en depositos de acero inoxidable. Adición de licor de tiraje para provocar la segunda fermentación en botella y crianza en rima de 7 años. Finalmente, tras el... Saber más...
Vinificando cada variedad por separado, Macabeo, Parellada y Xarello, variedades autóctonas de viñas viejas de como mínimo 30 años hasta algunas con más de 60 años. Con una segunda fermentación en botella, tras la cual no se le añade licor de expedición. Finalmente pasa un periodo de crianza de más de 60 meses en rima (tumbados) por su categoría de cava... Saber más...
Un cava Gran Reserva de larga crianza en rima de unos 60 meses como mínimo. Saber más...
Crianza de 3 o 4 años en rima tras la segunda fermentación. Saber más...
Las uvas se enfrían previamente y luego se prensan en racimos enteros, dejando que el jugo se asiente naturalmente. La mitad del vino se fermenta de forma natural en depósito de acero inoxidable. La porción fermentada en barrica se deja fermentar de forma natural hasta sequedad con battonage periódicos de las lías durante el proceso de crianza de 10... Saber más...
Todas las uvas fueron recolectadas a mano temprano en la mañana y transportadas a nuestra bodega. Una primicia única en Sudáfrica, ya que el Pinot Noir y el Chardonnay se prensaron juntos en la misma prensa. La recuperación fraccionada de los racimos enteros garantizó que sólo el zumo de mejor calidad pasara a la fermentación. Después de la fermentación,... Saber más...
Solo se seleccionó el jugo de cuvee para la fermentación. Del cuvee, el 50% se fermentó en barricas específicas Piece Champenoise 205L para asegurar la riqueza y dimensión extra de sabor y una textura cremosa. Solo se agrega un 7% de barricas nuevas cada año al saldo de barricas más viejas para asegurar la armonía de la integración de la madera durante la... Saber más...
Con vinos procedentes de más de 70 parcelas y ensamblados con vinos de reserva de unos 4 años de crianza. Un vez embotellado pasan unos 30 meses de crianza en botella. 8g/L de azucar en licor de expedición. Saber más...
Tras el ensamblaje de los vinos, el champagne pasa 3 o 4 años de crianza en rima en las cavas de las casa. Dosificación de 10g/L de azucar para su categoría de ´brut´. Saber más...
Con vinos procedentes de más de 70 parcelas y ensamblados con vinos de reserva de unos 4 años de crianza. Un vez embotellado pasan unos 30 meses de crianza en botella. 8g/L de azucar en licor de expedición. Saber más...
Special Cuvée se elabora con cuidadosa mezcla de los mejores vinos de reserva de la casa de las dós últimas vendimias, buena parte de cuyos viñedos están situados en los mejores Crus de la Côte de Reims y de la Montagne de Reims. Los vinos se fermentan por separado en barricas de roble, obviamente francés, y envejecen hasta tres años antes de su ensamblage. Saber más...
Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos mostos que fermentan por separado a una temperatura de entre 15º y 17ºC. Una vez finalizadas las fermentaciones se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de crianza en contacto con... Saber más...
Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos, los cuales fermentan a una temperatura de entre 15ºC y 17ºC. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje y posterior tiraje siguiendo el método tradicional. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura inferior a 15ºC)... Saber más...
Tras el ensamblaje de los vinos, el champagne pasa 3 o 4 años de crianza en rima en las cavas de las casa. Dosificación de 10g/L de azucar para su categoría de ´brut´. Saber más...
Elaboración por el Método Tradicional crianza 12 meses de crianza en rima. Saber más...
Elaboración por el Método Tradicional con 18 meses de crianza en rima. Saber más...
Se elabora con un ensamblaje complejo de unos 50 vinos de distinta variedad y procedencia. Pinot Noir, de la zona de la Montagne de Reims de los viñedos Gran Cru, y Chardonnay de la exhuberante Côte des Blancs. Pinot Meunier tambien de la Montagne de Reims. Tras el ensamblaje, que incluye vino de reserva de la casa, pasa por una crianza en rima de 4 años.... Saber más...