Los viñedos con los que se elaboran los oportos estan ubicados en pleno valle del Duero, rio arriba, en escarpadas lomas, donde conviven multiples variedades como la touriga nacional, tinta cÒo, casi extinguida, la amarela o la touriga franncesa. Tras la vendimia, y durante la fermentación, se añade alcohol para encabezar los vinos y detener la... Saber más...
Los viñedos con los que se elaboran los oportos estan ubicados en pleno valle del Duero, rio arriba, en escarpadas lomas, donde conviven multiples variedades como la touriga nacional, tinta cÒo, casi extinguida, la amarela o la touriga franncesa. Tras la vendimia, y durante la fermentación, se añade alcohol para encabezar los vinos y detener la... Saber más...
Los viñedos con los que se elaboran los oportos estan ubicados en pleno valle del Duero, rio arriba, en escarpadas lomas, donde conviven multiples variedades como la touriga nacional, tinta cÒo, casi extinguida, la amarela o la touriga franncesa. Tras la vendimia, y durante la fermentación, se añade alcohol para encabezar los vinos y detener la... Saber más...
Los viñedos con los que se elaboran los oportos estan ubicados en pleno valle del Duero, rio arriba, en escarpadas lomas, donde conviven multiples variedades como la touriga nacional, tinta cÒo, casi extinguida, la amarela o la touriga franncesa. Tras la vendimia, y durante la fermentación, se añade alcohol para encabezar los vinos y detener la... Saber más...
Los viñedos con los que se elaboran los oportos estan ubicados en pleno valle del Duero, rio arriba, en escarpadas lomas, donde conviven multiples variedades como la touriga nacional, tinta cÒo, casi extinguida, la amarela o la touriga franncesa. Tras la vendimia, y durante la fermentación, se añade alcohol para encabezar los vinos y detener la... Saber más...
Viñedos de Palomino fino plantados en tierra albariza, a la orilla del rio Guadalquivir. Fermentación en depositos de acero inoxidable, el vino resultante es encabezado a 15% vol de alcohol mediante la adición de alcohol vínico. Despues pasa a un sistema tradicional de soleras y criaderas para su crianza bajo velo de flor durante 8-10 años. Embotellado en... Saber más...
Elaborado a partir de uvas de la variedad Palomino, plantadas sobre tierra Albariza, muy proximas al rio Guadalquivir. El mosto fermenta en depositos de acero inoxidable. El vino resultante se encabeza con alcohol vínico hasta los 18% vol, como un oloroso, y se pasa a barricas jerezanas viejas de 500 litros para una crianza estática durante unos 30 años. Saber más...
Viñedo de Palomino Fino plantado hace más de 30 años sobre tierra albariza en el Pago de Macharnudo, donde además se halla la bodega. Vendimia manual, fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable, encabezado a 15% vol y crianza biológica muy larga bajo velo de flor durante 9-10 años, momento en que empieza a pardear ligeramente. Pequeñas sacas... Saber más...
A partir de los viñedos propios de la bodega, el mosto de Palomino una vez fermentado es encabezado a unos 18-19 % vol mediante adición de alcohol. A partir de entonces comienza una crianza oxidativa que va oscureciendo paulatinamente el vino,ya que en estas condiciones no se desarrolla el velo de flor. mediante el sistema dinámico de soleras y criaderas,... Saber más...
Elaborado a partir de uvas de la variedad Pedro Ximénez que tras la vendimia son expuestas al sol en redores de esparto para su deshidratación y pasificación, y así concentrar el grado de azúcar del mosto resultante. Se encabeza a unos 15% vol con alcohol vínico y se somete a una crianza oxidativa en botas de roble americano durante unos 15 años.... Saber más...
Un amontillado viejo, de variedad palomino fino, de larguísima crianza oxidativa que previamente ha pasado unos 8 años de crianza biológica bajo velo de flor. Su vejez media supera largamente los 30 años en sistema de soleras y criaderas. Saber más...
Se parte de un mosto de uvas Palomino Fino, plantadas sobre suelo de albariza en finca propia. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Transcurrida la fermentación se procede al deslío, y posteriormente el vino base se encabeza a 15% vol con alcohol vínico para pasar a las criaderas y soleras para su crianza bajo velo de... Saber más...
Vinificación por separado de cada unas de las cinco variedades de uva que se emplean, con fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable y madera de roble que se detienen mediante adicion de alcohol vínico para retener parte de los azucares sin fermentar. Tras el ensamblaje el vino pasa por una larga crianza de unos 4 años en las pipas o toneles... Saber más...
Vinificación por separado de cada unas de las cinco variedades de uva que se emplean, con fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable y madera de roble que se detienen mediante adicion de alcohol vínico para retener parte de los azucares sin fermentar. Tras el ensamblaje el vino pasa por una crianza de más de 4 a 6 años en las pipas o toneles... Saber más...
Vinificación por separado de cada unas de las cinco variedades de uva que se emplean, con fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable y madera de roble que se detienen mediante adicion de alcohol vínico para retener parte de los azucares sin fermentar. Tras el ensamblaje el vino pasa por una larga crianza de más de años en las pipas o... Saber más...
Amontillado que se elabora mediante el encabezado de un vino fino a 17%-18% en volumen mediante alcohól vínico, tras una primera etapa de unos cinco años de crianza biológica bajo velo de flor. Es entonces cuando pasa a la solera de amontillado durante otros 10 años más aproximadamente. Finalmente se filtra levemente y se embotella para su distribución. Saber más...
Elaborado al 100% con uva Moscatel de Alejandría, algo sobremadurada para incrementar el grado de azúcar, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. El vino resultante no se encabeza a 17% en volumen sino que la fermentación es detenida antes de que finalice, por lo que permanece un nivel de azucar residual.... Saber más...
Elaborado mediante cabeceo o mezcla de vinos oloroso seco y Moscatel, en una proporción de 80-20 aproximadamente, sin superar los 115g/l de azúcar residual. Tras una homogeneización el vino permanece en botas de roble americano para una breve crianza hasta su embotellado. Saber más...
Se elabora a partir de una mezcla o cabeceo de vinos oloroso seco y Moscatel, en una proporción de 70-30 aproximadamente. Tras una homogeneización el vino permanece en botas de roble americano para una breve crianza hasta su embotellado. Saber más...
Vinificación por separado de cada unas de las cinco variedades de uva que se emplean, con fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable y madera de roble que se detienen mediante adicion de alcohol vínico para retener parte de los azucares sin fermentar. Tras el ensamblaje el vino pasa por una larga crianza de más de 20 años en las pipas o... Saber más...
Mosto de Palomino Fino de viñedos propios plantados sobre suelo de albariza en Viña Matalián (Chiclana de la Frontera). Fermentado en depósitos de acero inoxidable, encabezado a 15% de volumen mediante adición de alcohol vínico y sometido a crianza biológica bajo velo de flor durante mñas de 5 años. Seleccionadas las botas, el vino se embotella sin... Saber más...
Elaborado con uvas de la variedad Palomino Fino, vendimiadas a mano en la viña Santa Petronila, sobre suelo de albariza en la zona baja del Pago de Macharnudo (Jerez). Fermentación artesanal en botas de roble amaricano de 600 l, finalizada la cual el mosto se encabeza a 16º con alcohol vínico. Crianza biológica bajo velo de flor durante unos 6 años, el... Saber más...
En el envejecimiento de este vino se dan dos etapas fundamentales: una inicial que corresponde a crianza biológica (bajo velo de flor), en soleraje de fino, y otra posterior en crianza oxidativa, en ausencia de flor, que tiene un largo periodo de envejecimiento, donde se incrementa el color y evoluciona el bouquet del vino. Saber más...
Obtenido a partir de uvas de la variedad Pedro Ximénez expuestas al sol (asoleo) hasta su pasificación. Fermentación en depósitos de acero inoxidable y crianza en botas de roble americano mediante el sistema de soleras y criaderas. Saber más...