Vendimia manual que pasa a mesa de selección vibradora: despalillada y posteriormente conducida por gravedad a los depósitos de fermentación.Fermentación alcohólica de entre 9 y 12 días a temperaturas de 20º a 24º C. Maceración de 15 a 20 días, y fermentación maloláctica parcialmente en barricas de roble. Crianza de 12 a 14 meses en barricas nuevas de... Saber más...
Carramimbre Crianza permanece durante 15 meses en barricas 30% de roble francés Allier y 70% americanas de Missouri. Más tarde es embotellado y reposa no menos de 8 meses antes de su comercialización. Saber más...
Vendimia manual de pequeñas parcelas de entre 20 y 40 años en el Val do Salnés (Pontevedra) sobre suelo de granito descompuesto llamado Sábrego en la zona. Fermentación en acero inoxidable, con fermentación maloláctica parcial y crianza sobre lías de unos 5-6 meses. Producción limitada a unas 3500 botellas. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, viñas viejas plantadas en vaso de unos 60 años. Doble selección de racimos y granos en mesa. Maceración prefermentativa, fermentación en depósitos de acero inoxidable y fermentación maloláctica en barricas de roble. Crianza en barricas nuevas de roble francés durante 14 meses. Producción reducida a unas... Saber más...
Vendimia manual de viñedos propios, con selección de racimos y de uvas en mesa. Despalillado completo y maceración prefermentativa durante 4 días. Fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada de 28ºC. Fermentación maloláctica y posterior crianza durante 12 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Saber más...
Vendimia manual seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su procesado. Maceración prefermentativa por frío de 6 días por debajo de 12º C. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de madera de roble francés de pequeña capacidad a temperatura controlada, con remontados periódicos. Fermentación maloláctica... Saber más...
La vendimiado a mano, tras su paso por cámara de frío entra en los depósitos mediante gravedad.La fermentación se lleva a cabo en pequeños depósitos de acero inoxidable y tinas de roble francés con levaduras y bacterias autóctonas propias de la finca, para expresar al máximo las características de nuestro terroir, respetando la singularidad de cada añada.... Saber más...
Cada variedad se vendimia a mano y se vinifica por separado empleando la misma técnica de elaboración. Las uvas maceran en frío a 8ºC en barricas de 400 litros durante 4 días. Fermentan en las mismas barricas a 16ºC ya sin placa refrigeradora a 26ºC durante 15 días. Las pasta se prensa levemente en prensa neumática y cada vino base se cría en barricas de... Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de Garnacha y Cabernet cultivadas mediante agricultura biodinámica. Se reciben las uvas en bodega y tras su prensado suave por gravedad, cada variedad se macera en frío durante la primera semana para obtener un vino con estructura sedosa. Realiza la fermentación alcohólica a 23ºC durante 20 días en tinas de acero... Saber más...
Vendimia manual de las variedades empleadas plantadas en la finca Cal Miret. Ambas variedades, Merlot y Cabernet fran se vinifican por separado. Encubado y maceración prefermentativa a baja temperatura para preservar colores y aromas. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, seguido de una maceración postfermentativa. Tras... Saber más...
Vendimia manual y vinificación por separado de las variedades de uva que componen el coupage. Despalillado y encubado en barricas de pie de 400 litros, sin tapadera, con placa refrigeradora en cada una. Removidos frecuentes barrica por barrica y tras el descube, se pasa la pasta por un ligero prensado. Crianza en barricas de 400 litros de roble americano... Saber más...
Pinot Noir, cultivado bajo método razonado en suelo mayoritariamente calizo-arcilloso, con presencia de esquistos y arenas propicias para una correcta maduración,Tras una selección rigurosa, los racimos son parcialmente despalillados y ligeramente triturados. La maceración se inicia a baja temperatura para controlar la extracción, Tras la fermentación, el... Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas que son refrigeradas en cámara durante 24 horas. Maceración prefermentativa por frío durante 6 días por debajo de 12º C. Fermentación espontánea en tinas de roble francés a temperatura controlada, con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Fermentación maloláctica espontánea en barricas de roble... Saber más...
Cosecha manual, seguida de una selección y despalillado. Se utiliza una maceración en frío para extraer color y aromas, y la fermentación alcohólica se realiza a temperaturas controladas para preservar la fruta,Chateau de Villemajou, la comprara su padre en 1975, y que fue el inicio de todo este proyecto vitícola. Desde 2002 la finca ha sido gestionada... Saber más...
Una producción limitada a solo 22 barricas de Tempranillo viejo del Pago de Negralada, de gravas profundas, que se reparte en 5.700 botellas, 275 magnums y 18 dobles magnums. El vino tras su fermentación, pasa por un periodo de crianza en barricas de roble francés de 18 meses. Saber más...
Pórtico da Gloria está elaborado con uvas de la variedad brancellao,e trata de una uva pequeña, de color violeta, racimo prieto, con pulpa jugosa y maduración tardía. de un viñedo de 20-35 años conducido en espaldera con suelos graníticos y esquistos-pizarra. Fermentado los racimos enteros, en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada.... Saber más...
Vendimia manual de la parcela de Sumoll en la propia finca Parès Baltá con suelos en parte calcáreos y franco-arcillosos, con agricultura ecológica certificada. Maceracion prefermentativa y fermentación en tanues de acero inoxidable a 16ºC. Sin crianza en barricas pero sí con una breve maduración y reposo en damajuanas, barricas usadas y los propios... Saber más...
Elaborado con uvas de viñedo propio, tras la vendimia manual, ya en bodega se seleccionan tanto los racimos como las bayas que estén en perfecto estado sanitario. La fermentación transcurre en tinos de madera de roble francés de 5000 L. Este vino no ha sido sometido a ningún método de filtración. Crianza entre 24 y 30 meses en barricas nuevas de roble... Saber más...
Vendimia manual de la parcela de Garnacha tinta, en cajas peueñas que llegan rápidamente a bodega. Se realiza un prensado suave y posterior fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 3 semanas con 3 remontados diarios. Crianza en barricas de roble francés nuevas y de segundo año durante 5 meses. Producción reducida a unas 6.000 botellas. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas en las localidades de Fuentenebro, Pardilla y Honrubia de la Cuesta, ésta última ya en la provincia de Segovia.Tras su llegada a bodega, la uva pasa por una maceración prefermentativa de tres días en frío (menos de 10º C) y posterior fermentaciónalcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura... Saber más...
Elaborado con un 95% Mencía y 5% Garnacha Tintorera procedente de viñedos de entre 20 y 50 años en suelos graníticos descompuestos a 300 metros de altitud, su vendimia es manual con selección de racimos en el campo. La fermentación es espontánea en depósitos de acero inoxidable con un 30% de raspón, y su crianza dura entre 11 y 12 meses, siendo 85% en... Saber más...