Vendimia manual de cepas de la variedad Tempranillo de viñedos muy viejos, de más de 100 años. Selección en mesa de los racimos y las uvas. Encubado y maceración prefermentativa en frío. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza en barricas nuevas de roble francés y americano durante 14 meses y posterior maduración... Saber más...
Vendimia manual de la Finca El Nogal, plantada con Tempranillo viejo sobre suelos arcillocalcáreos, muy pobres. Selección del grano y despalillado completo. Maceración pre fermentativa en frío y posterior fermentación en depósito de madera de roble abierto, con suaves bazuqueos durante 14 días. Fermentación maloláctica y crianza de 20 meses en barricas de... Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de vieja Garnacha ubicadas en el término de Cadalso de los Vidrio (Comunidad de Madrid). Viñedo plantado en vaso sobre suelos de granito descomuesto. Despalillado y encubado en depósitos de hormigón para la fermentación alcohólica. Finalizada la fermentación, el vino es trasegado a otro depósito de hormigón donde se... Saber más...
Vendimia manual y despalillado 100% a mano. Larga maceración preermentativa y post fermentativa durante 30 días. Fermentado en depósitos de acero inoxidable con ermentación maloláctica en barrica. Crianza en barrica de roble americano durante 26 meses y posteriormente en botella, hasta completar los 60 meses minímos de un Gran Reserva. Saber más...
Venimia manual y vinificación tradicional, 100 % despalillado y maceración prefermentativa en frío. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Descubado directamente a barrica de roble francés 30 % nueva, 30 % de un vino y 40 % de dos vinos donde realizará la fermentación maloláctica. Envejecimiento de 16 meses en... Saber más...
Vendimia a mano de la pequeña parcela de La Nieta, con despalillado completo también a mano, uva por uva. Encubado para maceración y fermentación alcohólica en pequeños depósitos de roble de 1000 litros. Fermentación maloláctica y posterior criana de unos 1 meses en barricas nuevas de roble francés. Saber más...
Vendimia manual con selección de racimos y bayas. Maceración prefermentativa en parte con raspón y en parte despalillada. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. Finalizada la fermentación el vino pasa por una crianza de 12 meses en un fudre de madera de roble centroeuropeo (Croacia). Embotellado sin clarificar ni estabilizar. Filtrado... Saber más...
Vendimia manual con selección de racimos y bayas. Maceración prefermentativa en parte con raspón y en parte despalillada. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable. Finalizada la fermentación el vino pasa por una crianza de 12 meses en un fudre de madera de roble centroeuropeo (Croacia). Embotellado sin clarificar ni estabilizar. Filtrado... Saber más...
Vendimia manual de viñedos centenarios ubicados en Valmediano, La Jara y Marinacea, plantados en vaso, siguiendo métodos de la biodinámica en su gestión. Despalillado grano a grano, maceración prefermentativa y pisado tradicional y fermentación alcohólica en pequeños depósitos de madera de roble. Posterior crianza en barricas nuevas de roble francés... Saber más...
Vendimia manual de ambas parcelas ubicadas en San Vicente de la Sonsierra. La primera con despalillado completo, maceración y fermentación en depósitos con control de temperatura. La segunda mediante Maceración Carbónica, con racimo entero. Fermentación maloláctica en barrica y crianza, tras el ensamblaje, de 16 meses en barricas nuevas de roble francés y... Saber más...
Vendimia manual de la finca Las Veguillas con selecció de racimos en viña y selección de grano en mesa. Despalillado manual, grano a grano, encubado y maceración prefermentativa en frío. Fermentación en pequeños depósitos de roble de 500 litros con pisado tradicional de la uva. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés y crianza... Saber más...
Todas las parcelas, plantadas en laderas sobre suelos de granito, son vendimiadas a mano. Se elaboran los vinos por separado, fermentando parte en depósitos de hormigón y parte en acero inoxidable. No se emplean barricas de roble. Finalmente los vinos se ensamblan y una vez estabilizado se embotella. Producción de unas 42.000 botellas. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas en las localidades de Fuentenebro, Pardilla y Honrubia de la Cuesta, ésta última ya en la provincia de Segovia.Tras su llegada a bodega, la uva pasa por una maceración prefermentativa de tres días en frío (menos de 10º C) y posterior fermentaciónalcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura... Saber más...