Vendimia manual de las cepas de Mencía de más de 50 años en las localidades de Villadecanes y Valtuille de Abajo. Encubado y fermentación alcohólica de los racimos enteros en grandes tinas de madera de roble. Crianza posterior de 12 meses en depósitos de cemento y en barricas de roble francés ya usadas. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar.... Saber más...
Vendimia manual y vinificación por separado de las variedades de uva que componen el coupage. Despalillado y encubado en barricas de pie de 400 litros, sin tapadera, con placa refrigeradora en cada una. Removidos frecuentes barrica por barrica y tras el descube, se pasa la pasta por un ligero prensado. Crianza en barricas de 400 litros de roble americano... Saber más...
Vendimia manual con selección de los mejores racimos. La venimia , en cajas, se almacena a -10ºC en cámara frigorífica durante tres días. Despues caja por caja se procede al encubado en barricas de 400 litros puestas de pié con placas refrigeradoras de acero para mantener la uva fría durante la maceración prefermentativa durante 8 días, y posteriormente... Saber más...
Cada variedad se vendimia a mano y se vinifica por separado empleando la misma técnica de elaboración. Las uvas maceran en frío a 8ºC en barricas de 400 litros durante 4 días. Fermentan en las mismas barricas a 16ºC ya sin placa refrigeradora a 26ºC durante 15 días. Las pasta se prensa levemente en prensa neumática y cada vino base se cría en barricas de... Saber más...
Vendimia manual de la finca, de 1,5 Ha aproximadamente. Selección de los racimos, con parte de la uva encubada entera y parte despalillada y estrujada. Fermentación en depósitos de hormigón con bazuqueos periódicos, y posterior crianza en grandes tinos de madera de roble de 2000 litros. El ensamblaje final y la homogeneización se realiza en depósitos... Saber más...
Fermentación en depósitos de acero inoxidable, con temperatura y frecuencia de remontados controlados automáticamente. Crianza en barricas bordelesas de roble francés y americano de alta calidad, de tostado medio, durante un mínimo 12 meses, y posterior maduración en botella hasta completar los 24 meses de crianza. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de tempranillo con selección de uva en mesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable, maloláctica y posterior crianza en barricas de roble francés. Se embotella sin estabilizar. Producción de unas 70.000 botellas. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de tempranillo con selección de uva en mesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable, maloláctica y posterior crianza en barricas de roble francés. Se embotella sin estabilizar. Producción de unas 70.000 botellas. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas seleccionadas, viñas viejas plantadas en vaso de unos 60 años. Doble selección de racimos y granos en mesa. Maceración prefermentativa, fermentación en depósitos de acero inoxidable y fermentación maloláctica en barricas de roble. Crianza en barricas nuevas de roble francés durante 14 meses. Producción reducida a unas... Saber más...
Vendimia manual, en pequeñas cajas, que llegan a bodega a baja temperatura. Doble selección en bodega de racimos y de granos de uva. Maceración prefermentativa a baja temperatura y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y posterior crianza durante 17-18... Saber más...
Las parcelas seleccionadas son vendimiadas manualmente. Al llegar a bodega se realiza una maceración prefermentativa en frío y fermentación alcohólica en barricas de roble francés de 500 litros con bazuqueos periódicos. Fermentación maloláctica y crianza en barricas nuevas de roble francés durante 20 meses. Embotellado sin estabilizar. Saber más...
A partir de cepas muy viejas, de baja producción, vendimiadas a mano. Despalillado y encubado en barricas de roble amaricano puestas de pie, de 400 litros de capacidad, con placas refrigeradas, para una maceración prefermentativa y una fermentación alcohólica, ya sin placas, durante unos 15 días. Finalizada la fermentación se procede a prensar la pasta en... Saber más...
Vendimia manual de cepas de la variedad Tempranillo de viñedos muy viejos, de más de 100 años. Selección en mesa de los racimos y las uvas. Encubado y maceración prefermentativa en frío. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza en barricas nuevas de roble francés y americano durante 14 meses y posterior maduración... Saber más...
Vendimia manual de los viñedos seleccionados, viñedos centenarios de Garnacha plantadas en vaso sobre suelos arenosos o arcillosos. Doble selección de racimo y de grano, despalillado completo y encubado para una maceración prefermentativa. Fermentacion en depósitos de acero inoxidable y posterior fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble... Saber más...
Vino tinto que realiza su fermentación con temperatura controlada en depósitos de madera con levadura autóctona. La fermentación maloláctica también la realiza en madera.Tras su fermentación pasa por la que probablemente sea la crianza más larga del mundo en un tinto, casi 10 años entre madera y botella. Pasando por diferentes etapas en diferentes tipos... Saber más...