Chardonnay que procede exclusivamente de la viña Clos Lanson, junto a la bodega y pleno centro de Reims, cultivada en biodinámica y sobre suelo calcáreo. Los vinos se vinifican en depósitos de madera de roble y tras el embotellado pasa por una larga crianza en contacto con las lías de unos 12 años. Dosificado con 3 g/l de licor de expedición. Saber más...
Elaborado con un meticuloso blend de vinos de Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay para la elaboración de los vinos base, y un 40% de Vinos de reserva de la casa envejecidos más de 20 meses en barricas de roble francés. Tras el ensamblaje y el embotellado pasa por dos o tres meses de crianza en rima y se dosifica, finalmente, con licor de expedición por... Saber más...
Vendimia manual de las uvas de las variedades tintas empleadas, plantada en viñedos de la propiedad. Encubado y fermentación en depósito, embotellándose antes de que finalice la misma para generar un carbónico natural en botella. Tras unos meses en rima en contacto con las lías de fermentación se procede al degüelle para expulsar los restos de la... Saber más...
Espumoso gallego elaborado según el método tradicional a partir de la vendimia y selección manual de la uva procedente de los viñedos del Val do Salnés. Tras la fermentación del vino base en depósitos de acero inoxidable, se embotella con adición de licor de tiraje para provocar una segunda fermentación en botella, y así permanece hasta 24 meses en... Saber más...
Elaboración de un vino base, a partir de uvas de las variedades Garnacha y Pinot Noir, que una vez embotellado se añade licor de tiraje, mezcla de azucar y levaduras, para provocar una segunda fermentación en botella. Embotellado con tapón provisional, el vino pasa por una crianza en rima de unos 9 meses. Saber más...
Elaboración tradicional champenoise con ensamblaje de vinos de los mejores viñedos Grand Cré de la casa. Larga crianza sobre lías en rima. Saber más...
La vendimia se ejecuta de manera delicada, de forma manual, sometiendo a la uva a un suave prensado al llegar a la bodega. Buscamos una extracción mínima de color, se recibe la uva solo por la mañana, aprovechando así, las horas más frías del día. El vino base se obtiene tras una fermentación a 16ºC. Posteriormente se realiza el tiraje, y siguiendo las... Saber más...
Tras el despalillado y prensado de la uva se obtienen los mostos. Se añaden las levaduras seleccionadas y los mostos fermentan a una temperatura de entre 15° y 17°C. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas... Saber más...
La vendimia se realiza en los primeros días de septiembre, aprovechando las bajas temperaturas matinales. Tras el despalillado, un suave prensado y el desfangado, comenzó la fermentación alcohólica, a temperatura controlada (16ºC), que duró 10 días. El vino posteriormente fue clarificado y estabilizado. Se realizó una segunda fermentación en tanques... Saber más...
Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos que fermentan a una temperatura controlada de 17°- 18°C. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se prepara el coupage, aportando cada variedad una característica especial. Después del coupage, las botellas reposan en nuestras cavas subterráneas a una temperatura... Saber más...
Las uvas ecológicas de se vendimian en días diferentes del resto de uvas para evitar cualquier contacto de las uvas y mostos ecológicos con el resto de la producción. El material utilizado en bodega se separa del resto y se señalizan de forma especial los depósitos de fermentación. Tanto los productos enológicos utilizados durante todo el proceso de... Saber más...
Las uvas ecológicas de se vendimian en días diferentes del resto de uvas para evitar cualquier contacto de las uvas y mostos ecológicos con el resto de nuestra producción. El material utilizado en bodega se separa del resto y se señalizan de forma especial los depósitos de fermentación. Tanto los productos enológicos utilizados durante todo el proceso de... Saber más...
Tras el despalillado y prensado, limpiamos los mostos mediante un desfangado. Tras la adición de levaduras seleccionadas, los mostos fermentan a una temperatura de 15º-17ºC durante 12- 15 días. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor... Saber más...
Tras el despalillado y prensado de la uva se obtienen los mostos que fermentan, cada variedad por separado, a una temperatura de entre 15° y 17°C. Una vez finalizadas las fermentaciones, se realiza el coupage de los vinos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas realizan la segunda fermentación seguida de un periodo de... Saber más...
Tras el despalillado y prensado de la uva obtenemos los mostos, los cuales fermentan a una temperatura de entre 15ºC y 17ºC. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje y posterior tiraje siguiendo el método tradicional. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura inferior a 15ºC)... Saber más...
Tras el despalillado y prensado de la uva Chardonnay los mostos fermentan a una temperatura media entre 15 º Cy 17 º C. En el caso de la Pinot Noir, tras el despalillado, se deja el mosto en contacto con los hollejos durante unas 3 o 4 horas. Una vez realizadas todas las fermentaciones y clarificados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se... Saber más...
Tras el despalillado y prensado de la uva se obtienen los mostos. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 15ºC) dónde tiene lugar la segunda... Saber más...
Las uvas se cosechan a mano en pequeñas cajas de 10 kg para evitar daños y oxidación en la uva. La vendimia para este vino comienza la última semana de Julio. Fermentación incompleta en acero inoxidable de mostos de las mejores cepas de Moscatel de Alejandría, obteniéndose un vino de 6.5% vol de alcohol y 150g. de azucar residual. Saber más...
Se vendimian y se vinifican por separado todas las variedades empleadas, Pinot Noir y Chardonnay, obteniéndose en la maceración de la Pinot Noir el tono de color deseado por el enólogo.Tras elaborar los vinos base, se conservan en depósitos de acero inoxidables hasta que se procede al ensamblaje con un 70% de Pinot Noir y 30% de Chardonnay, y al... Saber más...
Se vendimian y se vinifican por separado todas las variedades empleadas, Chardonnay, Macabeo, Parellada y Xarel.lo, y tras elaborar los vinos base, se procede al ensamblaje con un 70% de Chardonnay, y 30% el resto. La crianza en botella es de unos 9 meses y por su categoria de cava semiseco se dosifica con unos 35-40 gr/l de licor de expedición. Saber más...
Crianza en rima tras el ensamblaje y segunda fermentación en botella de 10 años. Saber más...